亲爱的家人们:
今天是我离开家的第185天,离家那天的场景还历历在目,转眼半年时间已过,远方的你们还好吗?
今年注定是不平凡的一年。自去年年末至今,新冠肺炎疫情的暴发让我们心中百感交集,从对家人健康的关心,到对武汉同胞的担忧;从对地区防疫的支持,到对全国疫情状况的关注;从致敬一线工作者,到献上自己的一份力量……这些无不体现着我们作为家之一人、国之一员的责任感和归属感。
今日写下这封家书,我想感谢你们对我的教育和支持。自我幼时起,我就在你们的言传身教中懂得了奉献与付出。正式如此,此次疫情期间我才更坚定了为战疫做出贡献的决心。在听了学校党委书记的开学第一堂思政课后,我马上向学校上交了入党申请书,希望自己能向党组织靠拢,为国家做出自己的贡献。
非常高兴爸爸、妈妈和妹妹能在一起,至于我,你们不必挂怀。虽然在几千公里以外,但是我心里一直牵挂着你们。不能回家的我虽然很想念远方的你们,但是每每想到能留在这里为抗击疫情做出小小的贡献,我精神上是满足的、是幸福的。是你们教会了我奉献和付出,相信你们能明白我的心意。
希望疫情早日结束,祝你们平安健康,也希望我们全家和和美美、幸福安康。爱你们。
此致
敬礼!