亲爱的爸爸妈妈:
您们好,我是您们的儿子xxx,这是我第一次给您们写信,也是最后一次。
在当下的社会中,考试对于我们高中生来说是在不过平常的事,我出生于19xx年,至今19虚岁,经历过无数次考试,现在我已经步入高三的最后复习阶段了,对于六月份即将到来的高考,我原本满怀憧憬,准备奋发图强,努力利用剩下的一个多月,来进行最后的冲刺,可是您们却从没想过我的感受,每天只知道逼着我去学习,其实您们不知道的是:当我无法静下心来的时候,我的学习效率几乎等于0,但是我从来不会悖逆您们的意愿,当您们让我去学习的时候,我就会乖乖地去学习,即使看不下去课本上的内容,哪怕是一个单词都看不进去,我仍然会坐在我的书桌前,静静的看着我面前的书,但是耳中却始终听到您们吵架的声音,当我过去劝架的时候,您们反而把一肚子气撒在我身上。
在这些年里,我知道您们为我付出了许许多多,所以当您们骂我、打我的时候我不会去反抗,但是我不知道为什么的是:为什么我不反抗还引起了您们的反感,甚至说出了让我滚出去的话,我不怪您们,真的,我永远都不会怪您们。
当您们看到这封信的时候,我已经走了,不用试图找我,我会去一个没有痛苦,没有死亡,没有煎熬的世界,我不会像其他人一样跳楼、跳河自尽,那样目标太过于明显,我会安静的走,就像徐志摩在《再别康桥》中说的一样:“我轻轻地走了,正如我轻轻地来。”
永别了,我最爱的爸爸妈妈。
对了,不要太伤心,我相信我在那边会过的很好的。