亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
首先我想跟你们说声对不起,我之前真的是太不乖了,让你们不仅要辛苦的工作,还要操心我的事情,我现在想想都觉得惭愧,你们想尽办法,尽自己所能的把最好的东西给我,而对自己丝毫不在意,这就是父母的爱啊,我有你们这么好的父母,而我却不知道珍惜,我不是一个好儿子,今天学校开家长会,我给你们写下了这封信,这些都是我的真实想法。
一个月前,我因为厌恶学习,想出去赚钱,就特别不想再继续读书了,跟你们提出要退学,但是你们不同意,我就开始用自己的办法去达到自己的目的,逃课翻墙出去上网,而且专门点班主任的课逃;开始跟班上的女孩子谈恋爱;开始上课睡觉不听讲……面对班主任的劝阻我是丝毫不听,后来无奈之下,你们也是妥协了,来学校给我办理了休学手续,后来在家吃饭的时候,我就说我要去找工作,我要赚钱买电脑,在家玩。你们要我直接跟着你们干,你们给我工资,现在想起来,你们这是为了保护我,才让我留在你们身边工作的。并且告诉我:“开心了吧,我们同意你做自己想做的事情了,既然你读书不愿意好好读,那么赚钱就给我好好赚。”
你们的工作是搞装修的,虽然每天回到家身边都特别的脏,但是好像挺挣钱的,我也就同意了跟着你们干。第一天到了工地上,我就开始跃跃欲试,问你们需要我干嘛,第一件事就是把地下室的水泥用拖车运到三十一楼来,我当时还不知道是什么在等着我,我在搬第一袋水泥的时候,我发现太重了,真的搬不动,后来我还是慢慢拖,才勉强拖了一代到车上,后来您下来了,直接就是抱着四袋上楼了。各种工作下来,我每天回到家浑身都是酸痛的,手上也是多了好多水泡,身上连说话的力气都没有了,那时候我就知道自己错了,相比起来,读书可真的就轻松太多太多了,完全就不是一个档次的,但是我碍于面子,只能继续咬牙跟你们干下去,一个月的时间到了,我就哭着跟你们说想回学校读书了,没想到你们还是同意了。今天是我重新返校读书的第三天,我现在才知道这个年纪的我应该干什么,读书才是我的最佳选择。
爸爸妈妈对不起,我不该这么不懂事的,请原谅儿子的任性。但是也谢谢你们,是你们用自己的教育方法让我知道的读书的珍贵,你们每天早餐就是每人四个馒头,因为馒头是最便宜的,连有馅的都不愿意买,连一瓶牛奶都不愿意买,就为了多省下点钱,让我出人头地,以后别跟你们一样做这种辛苦的工作。真的对不起,我错了,你们真的太不容易了,此时此刻的我,觉得在学校上课发呆的每一分钟都是罪过,你们放心吧,我不会再让你们失望了,我会实现你们的愿望,考到一个出色的大学的,我真的不想听见你们再叹气了,我希望我能让你们早日不那么辛苦,我会加油的。
此致
敬礼!