亲爱的吉安:
你好!
去年暑假,我们在上海滑板公园认识了,还记得吗?你还教我玩滑板呢!今年国庆,我请你到我的家乡——泰州来玩。
泰州是一个有着古老历史,被人们称为凤凰城的地方。据说这是一个被凤凰保护的地方。这里风景优美,美食遍地。其中,我最喜欢园博园了。
一进园博园,阵阵芳香扑鼻而来。园子里,到处长满了鲜花,百花齐放,争奇斗妍。往里走,是一个硕大的湖泊,湖水清澈见底,当没有风的时候,像一面未经打磨的铜镜。湖泊正中,有一个音乐喷泉,喷泉的水柱随着音乐的变化而忽急忽缓,忽聚忽散,忽高忽底,忽左忽右。好象被魔法师的魔杖控制一样,神奇极了!水珠落在湖面上,激起阵阵浪花,发出“哗哗”的声音,好象在跟音乐伴奏似的。
湖泊旁,有一个荷花池,里面开满了秋荷。池里住着一群野鸭,它们从湖面低低地飞过,像一架架调皮的小飞机,飞来飞去,十分开心。它们的羽毛总是湿漉漉的,在阳光的照耀下,一闪一闪的,好看极了!每当天气晴朗时,蓝天、白云、山坡、树木都倒映在湖水中构成了一幅优美的山水画,就像人间仙境一样。
泰州不但是景美,食物也美。最有特点的是我们泰州的早茶:鱼汤面、煮干丝。这可是外国吃不到的东西。我们这儿的干丝,嫩而滑,软而不烂,别有一番风味!鱼汤面虽然材料很简单,就是鱼汤和面,但有了泰州的秘制,它就变得鲜美无比!
怎么样,吉安?赶紧插双翅膀飞到我的家乡来吧!我保证,我的家乡会给你留下美好深刻的印象!
祝你健康快乐!