我敬爱的爸爸:
此时,女儿想对您说的话,就如长江之水,可却没有勇气当面与您说。 以前,您总以我为骄傲,却从不当我的面表扬我。每当我取得一小点进步,你都会在亲朋好友面前夸耀一番。您怕我骄傲而松懈,又担心我得不到您的鼓励与支持而放弃,我能感受到您内心的纠结,却又屡屡让您失望。现在的我是一名高中生了,您改变了教育我的方式,您由以前的严厉训斥转为现在的认真聆听。您为我的改变,我着实看在眼里。想着您给我多于别人每月用的生活费,想着每次放月假您从百忙之中抽出时间去草寨接我,想着您为我而含辛茹苦地劳作,想起我还有个可爱的弟弟,又想起您把最大的希望寄托与我。我倍感惭愧!随着一张张地试卷发下来,我的自信心一点点地消失,就连我自己都不知道自己到底怎么了。我也想开开心心地学习,健健康康地成长啊!
我亲爱的爸爸,我们从来没有敞开心扉地好好沟通过。您以前总是那么严肃冷淡,现在您突然对我嘘寒问暖,我真的不习惯了。以前我考不好就不敢回家,现在考不好,您还与我开玩笑地说话,表现得毫不在乎。可是,您知道我心里有多难受吗?您骂我、打我一顿,可能我还舒畅一点。我总是反复地问自己,我回报您的是什么?您说,您是我最伟大的精神支柱;而我,是您人生希望的最大寄托。每每听着“父亲”这首歌,我是多想放肆地哭一场,我多想大声对您说一声:“爸爸,我爱你!”我多想再问您一次:“爸爸,现在的我,还是您的骄傲吗?”
现在的我还是您的骄傲吗?
我一向是个固执的人,这你是知道的。现在,我只想告诉您,告诉你们大家:高中三年,我豁出去了!我,准备好了;您们,等着瞧吧!