亲爱的人类:
你们好!
我是地球母亲派来守卫地球的一个环保小使者。我刚来这里,一切都是那么美丽,青龙一般的山巅之美,小河清澈见底、绿树成荫、山歌缭绕,吸引我驻足聆听。
但,现在我看到了什么你们知道吗?人们把树木乱砍乱伐,地球沙漠化越来越严重,鸟的种类变得越来越少,空气也越来越浑浊。有些无良企业还排放工业废气和废水,污染小河里的小鱼小虾都失去了它们珍贵的生命。当然还导致地球“温室效应”严重化,酸雨现象更是惨不忍睹。
为什么会变成这样呢?那颗蓝色美丽的地球就这样被践踏了吗?
我想,我们该为地球母亲行动起来了,请不要再砍伐茂密的森林,让我们每到一个地方都种上青葱翠绿的小树,让我们保护好我们的水资源,让我们在清凉的水世界畅快自由生活吧!