愚蠢的人类:
你们好,我要投诉你们,投诉你们犯下了“谋杀案”,你们破坏了我。你们的罪行一件比一件大。
第一,你们回想一下,以前,你们的家园是多么的美丽,多么的富裕,以前的空气是那么的新鲜,如果在早上,一起来,去林子里面转一圈,那可真叫人心旷神怡;而现在,你们却把我给弄得乌烟瘴气,天空灰蒙蒙一片,空气也变的毒气冲天,很多地方因为你们乱放毒气而弄得寸草不生。
第二,因为你们乱砍伐树木。一片片美丽而富饶的大森林变成了一个个大荒山,在山上,光秃秃的,没有一点的树木,山上的小动物们也因此无家可归,而更可怕的是,你们乱砍伐树木而让食物链缺少,很多动物都因为找不到食物而死去,山上就遍是动物的尸体,那场面真让人可怕。
第三,因为你们在大海、江、小湖里乱扔垃圾,而导致很多鱼类都因被困渔网或项圈里死亡。还有些鱼因吃了很多的海上垃圾,食物中毒而死。
人类啊!难道你们真的要破坏我吗?如果你们再这样,我敢保证,你们在未来的某一天也会吃不到鱼的。
人类啊!难道你们忍心看到自己的家园被毁灭吗?难道你们只喜欢你们口中说的钱,而不爱我吗?不爱在你们脚下为你们服务的地球吗?难道你们以为这个星球没了还有第二个?不!不!不!你们完全想错了,我敢说,在离我200英里外的星球,没有一个可以住人。
人类啊!如果你们还是执迷不悟,不听我说的话,那你们等着吧,总有一天,你们会像空气、动物、鱼儿一样的,总有一天,你们会得到因有的报应的,总有一天,大自然是会来用各种手段处置你们。
在这里,我再劝你们最后的一句:“收手吧!”别在自己害自己了!