亲爱的爸爸:
您好!
最近工作忙吧!身体好吧!
亲爱的爸爸,您一定很忙,很累,但是,再忙再累,女儿请您把这封感恩的信看完,因为里面包含了女儿对您深深的爱!
亲爱的爸爸,您可曾记得:小时候,女儿是一个体弱多病的孩子,隔三差五您就要抱着我到医院看病。那时的我很顽皮,因为去医院的次数多了,我产生了畏惧心理,见到医生总是上蹿下跳,一点也不安分,不配合。曾经有一次,我把诊所的体温计给打碎了。当时,我胆怯的看着您和医生,终于老老实实、端端正正地坐在凳子上了,心想,一顿揍是在所难免了。可出乎我预料的是,您的眼神是那么的慈祥,那么的爱怜,没有一丝埋怨。您不像别的孩子的爸爸一样狠狠地打孩子几巴掌,骂孩子几句,而是赔偿了体温计,赶快地来安慰我,用您有力的手轻轻的刮了一下我的小鼻子,把我紧紧的抱在怀里,不一会儿我就进入了甜蜜的梦乡。当我醒来的时候,我已经舒舒服服的躺在自己的小床上了。我清楚地记得,每当我犯错的时候,您从不对我打骂,甚至连一句责备的话都没有,而是耐心的给我讲道理,指出错的地方。我觉得,我拥有世界上最慈祥,最有安全感的爸爸。
很多时候,妈妈上班忙,没有时间陪我,您就抽出时间陪我玩。我最爱玩的是“猫捉老鼠”的游戏。想起来真好笑,您守着一个圈,圈里站着我,我一跑出圈,您就追我。当时我觉得,爸爸变成了一个小孩,是我最好的玩伴。跑啊、追啊,您就那样陪我玩着,逗我开心,逗我笑,一直到我累得跑不动,可您从来没有追上过我。我知道,那是爸爸故意在让我,是为了让我一直陶醉在胜利的喜悦中。
您还经常不厌其烦地给我讲《水浒传》、《三国演义》等名著,其中我最爱听的是《水浒传》上“黑旋风”李逵背着母亲上梁山和《三打白骨精》的故事。前一个故事让我从小就知道了什么是孝道,成为了一个有孝心的孩子;后一个故事使我明白了什么是正义,什么是邪恶,什么是好人,什么是善事。您的长期熏陶更使我成为了如今班上能讲很多故事并代表学校参加讲故事比赛屡次获奖的小学生。
每天晚上睡觉前,您都不忘记给我洗脚,给我铺被,给我读书;早上又很早起来为我做可口的早饭,送我上学,放学时从不忘接我。后来我自己能独自上学了,您还是不放心,照样接送,风里来雨里去,无丝毫怨言。您不再为我洗脚、铺被。您说,我长大了,应该学会独立,自己的事情应该学会自己去处理。可是,爸爸,我早就发现,在我上下学的路上,一直有一双慈爱的眼睛在偷偷地关注着我!我知道,在您的眼里,女儿永远长不大!您是世界上最疼爱女儿的爸爸!
有一天,女儿突然发现您的头上有了白发,脸上多了皱纹。女儿开始不安,迫不及待地想帮您拔掉白发,抚平皱褶!此时,您总是用您特有的眼神默默地看着女儿,用世界上最好看的微笑掩饰着您那复杂的心情。女儿知道您开始变老,女儿担心您变老!您的变化仿佛是一夜之间的事情。是时光,是岁月在见证着您对女儿的挚爱!您对女儿的爱比山高、比海深!
父爱是一杯甘茶,只有细细品味才能尝出它的香甜。亲爱的爸爸,女儿就像是一只鸟儿,正在飞向属于自己的蓝天,但是,女儿知道,那广阔的蓝天不永远都是女儿的。而女儿出生时看到的那片蓝天,却永远都是女儿的!那片蓝天让女儿温馨、快乐,那片蓝天给女儿阳光、雨露,给了女儿一切,没有丝毫保留。我想说的是:“爸爸,那片蓝天就是您——我最亲爱的爸爸”!
亲爱的爸爸,感谢您对女儿付出的爱!您放心,女儿永远记着您的恩情,女儿一定会加倍报答您!
祝亲爱的爸爸身体健康,万事如意!