亲爱的爸爸妈妈:你们好!
妈妈,您平时最喜欢睡觉。每到晚上8点,您总会不停地催我上床,只要我一上床,您就会一溜烟地跑到卫生间洗漱,这样您也就可以早早地睡觉了。可有好几次,我睡不着,吵着让您陪我玩,您总是毫无怨言地跟我玩,尽管每次我都发现您哈欠连连,甚至连脑袋也耷拉了下来,可我还是不放过您,纠缠着您……您无怨无悔地陪着我,直到我进入甜甜的梦乡。妈妈从今以后,我会及时睡觉,即使睡不着也会装睡,让您每天能精神饱满地去上班!
爸爸,您每年都会把生日送给我。每次我们一家人去商店为您挑礼物,您总是嫌这个不实用;嫌那个太贵,最后,您总会慷慨地说:“这个生日送给孙笑涵吧!”因此,每年我都能过两次生日,收到两份生日贺礼。爸爸,明年我就把生日还给您,礼物给您买,蛋糕上的蜡烛请您吹,让您也能体验到生日的快乐!
妈妈,您最爱吃巧克力。上次,爸爸从西欧出差回来,带来了好多巧克力。我们把巧克力平分了。巧克力太好吃了,我没几天就把它们消灭得精光了,您也不甘落后,只剩下最后几颗了,当您不经意之间看到我眼馋地盯着您手中的巧克力时,您十分慷慨地把它们塞到了我的手中,言不由衷地说:“我要减肥了,这些巧克力就送给你吃吧!”可我分明看到您的眼睛正直勾勾地盯着已经躺在我手中的巧克力,那眼神分明告诉我,您也很想吃那最后的几颗巧克力。妈妈,从今以后,就轮到我减肥了,我会把巧克力加倍地给您吃,让您的日子也过得甜甜蜜蜜。