亲爱的妈妈:
新年好!
新年的钟声敲响后,我又长大了一岁,感谢您!妈妈,您辛苦了!
在我的记忆中,您曾经是一个工作认真,事业心很强的人。因此我的幼儿园生活是全托制的,记得上大班时,我常嘟着小嘴告诉你,每个晚上我都在想你!还埋怨地问您:“妈妈,你为什么要送我上全托?”为此你一再的对我说:“对不起!等你上学后,妈妈再也不会让你住校了!”
从小学一年级开始,您经过深思熟虑后做了一个重大的决定-----做“全职妈妈”。当时,全家人最开心的就是我!
从我迈进小学校门的第一天起,您总是清晨六点起床,刷牙洗脸后就走进厨房,变着花样帮我做早餐。香味飞出厨房,我才懒懒的起床。我怎么也吃不腻妈妈做的食物。
把我送进学校后,您匆忙的来到菜场,买好当天的菜,然后赶回家做家务。您做起事来井井有条,家里总是窗明几净。
到了下午,您还要到爸爸的公司做资料报表。然后和爸爸一起到学校接我放学。晚饭后,您喜欢静静的陪我写作业,然后和爸爸一起带着我出去散步,等我睡觉后,您忙碌的一天才结束。您日复一日,不厌其烦的做着同样的事情。
您的朋友常问您:做“全职”会不会很无聊?您总是幸福的回答:“我很享受这样的生活!”
妈妈,谢谢您为我付出了那么多!祝您身体健康!新年快乐!