敬爱的王老师:
您好。
春节到了,您家是怎样过春节的?现在,我就来给您讲讲我是怎样过春节的吧!
按照我老家的风俗,春节从小年开始。第一件事就是在过小年那天除尘,大家扫的扫,拖的拖,擦的擦,洗的洗,样样都有。大家伙忙得手忙脚乱,满头大汗,到处洋溢着欢欢喜喜搞卫生、干干净净迎新春的欢乐气氛。
第二件事就是买年货,我和妈妈一同去国光超市购物,超市里面人山人海,我和妈妈都买了新衣服、新裤子、新文具、新零食,很快就装满了两大袋子呢!
第三件事就是在大年三十一早贴春联、贴福字了。爸爸先站在椅子上,一手拿着双面胶,一手拿着春联,再把双面胶贴在春联的后背,撕去双面胶的外皮,将春联平整的贴在门的两旁,最后,再把横批和福字贴在相应的位子上,这样春联和福字就贴好了。
第四件事就是早早的在大伯家准备年夜饭,主食就是饺子,所以大家同心协力一起包饺子。我先把饺子皮平放在手心上,再用筷子夹一点肉放在饺子皮上,然后在饺子皮的边缘抹上一点水,最后把饺子皮对折并捏出花样,一个饺子就包完了。除此之外,还有鸡肉、鸭肉、猪肉等等许多菜肴呢!
烧好年夜饭,全家人团团圆圆地相聚在一起吃年夜饭,男女老少欢聚一堂有说有笑,还一边看春节联欢晚会。零时一到,大家都匆匆忙着放烟花爆竹,响声阵阵,亮光闪闪美丽极了。
王老师,我家春节就是这样过的,您呢?