亲爱的外婆:
您好!
在我爸爸妈妈常年不在的时候,是谁照顾我?是您外婆。在我生病的时候是谁寸步不离的陪伴在我身边?是您外婆。我遗憾,那次妈妈去您那,没能带我去,一直没能和您见面。外婆,说真的,我很想你,连作梦也梦见了你,我知道您还是很紧张我的学习。
现在,我们正处于复习阶段,就要面临考好。我暗暗加了一把劲,决心考出好成绩来,有机会来向你汇报。老师紧抓着把全部课文学完,进行下一步的复习,每天的作业不多不少,我遇到难题的时候,也会找来同学研究一些难题,背背笔记。放心吧外婆我一定考出好成绩来向您汇报。
我给你说说一件事——我当小老师,那是一个晴朗的星期天,这时家里三四个“小不点”围着我坐在地上。这时,一个小不点说:“姐姐,你教我们算术好吗?”我一听让我做老师,我毫不犹豫地答应了。
中午,我开始教他们做算术,我说:“这节课我们学习加减法。”说着,我把例题写在黑板上。这时,我偷偷地扭头望了望“学生们”,他们个个全神贯注地盯着黑板,认真地思考着。我努力使自己镇定下来,启发他们答题,又让他们做题,这节课总算顺利地完成了。
外婆,通过这件事,不仅锻炼了我的毅力还使我感到了老师工作的辛苦。我长大后也要当老师,而且要当个优秀教师,你赞成吗?