一封信的作文600字
自然界的动物们:
你们好!
今天我为什么给你们写这封信呢,因为我在报纸上看到了有许多小动物都濒临灭绝,原因都跟我们人类有关系。以前,你们可以自由自在,无忧无虑地生活,那是因为没有人捕杀你们。而现在不同了,尽管大部分人在保护你们,可还是有一些人,为了自己的利益,不顾一切地捕杀你们,我劝你们一定要当心啊!
小鸟们,你们要注意了:当你们正在树枝上忘我地唱歌的时候,千万要留意树下有没有人拿着可恶的枪对着你,如果有,那就赶快飞走,千万不要被枪打中,不然就再也见不到你的爸爸妈妈了。
小青蛙,我知道你是“庄稼保护神”,每天都能吃掉许多害虫。可有人因为你肉嫩味美,就大肆杀戮。你可不要贪吃,一定不要去吃你面前用线吊着的蚯蚓。你可千万不要上当,“三十六计,走为上”,否则,你就可能变成大餐了。
蛇,虽然我很怕你,但我也要提醒你,因为你是赚钱大户,身上每一处都是宝。你的皮可以做二胡,肉可以食用,毒可以救人,所以你一定要注意,如果有人闯进你的领地,你千万不要斗气,人类是不打没有准备的仗的,趁人类不注意,赶快溜吧,“留着青山在,不怕没柴烧”嘛。
小鱼儿,我知道人类现在把垃圾都往你“家”倒,害得你没地方住。他们还捕杀你,人类吃鱼已经不罕见了,我只能劝你当心当心再当心啦!
总而言之,言而总之,小动物们,自然界不能没有你们,虽然你们已经得到了人类法律的保护,但你们一定不要放松警惕,“一失足成千古恨”啊!
祝你们
快快乐乐!