亲爱的书:
你好!相信你还记得我这个小主人,记得吗?我就是那个每天晚上为你着迷的小主人,因为你,可害了我不少啊!
你的封面是那么令人着迷,你的内容是那么令人喜欢,一拿起来休想放下!你的容貌我永远记住,你真是令我又喜又恨啊!
那次测验前一晚,我拿起你,又看了起来,你的内容是那么丰富,使我沉迷在书的海洋,游泳游得我精疲力尽啊!我腰酸背痛,再没心思看你了,你可不要怪我啊!我一躺在床上,就呼呼大睡起来,还没准备好复习。第二天,测验的题目难不倒我,我一下子就写完了,有一道题是叫我们写 ,许多同学都不会,就我会,因为这道题的答案就在你的身上。哈哈!你可帮了我啊!
还有一次,我肚子疼,可你实在太好看了,我上厕所时还忍不住拿起了你塞进衣服里,进去厕所后,我就津津有味地看起来了,咚咚咚,厕所门后有一千队人马,掀起风暴,呼呼,刮起大风来,人马后有爸爸妈妈爷爷奶奶外祖父外祖母祖父祖母阿姨叔叔舅舅姑妈姑姐等等等等,爸爸撬开厕所门,大喊:“哦,原来是你!为了看书害得我们都要尿了,三个小时了!”我嬉皮笑脸地走出来,马上回到房间,锁住了们,嘻嘻,看你们怎么对付我。书啊书,你怎么那么精彩!
书啊书!你怎么可以这样,这么精彩,令我为了你戴上了一副沉重的眼镜,啊!书,我不会原谅你!