敬爱的宫老师:
您好!
从我刚刚跨入小学校门的第一天,您就拉着我的小手,走进了一年级(2)班的教室,您的双手如春天般温暖,夏天般热烈,秋天般丰硕,冬天般纯洁。从我第一次接触拼音,您就不厌其烦地教我认读,您的声音如春风般柔和,细雨般缠绵,硕果般甜蜜,雪花般清爽。使我永远忘不掉您乌黑飘逸的长发,温文尔雅的外表,和颜悦色的谈吐,平易近人的性格,以及诲人不倦的教导。
可是,有时候我也恨您,恨您不该那么呕心沥血的心疼我们,因为我们总惹您生气,恨您不该那么体贴入微的关心我们,因为我们总让您担忧,我知道您不怪我们,您的一身正气,尽职尽责的精神已经充分感染了我们每一个人,我们恨您就是更加的心疼您的身体,,您语重心长的话语已经在我们心里生根发芽,老师我们爱您!
记得三年级有一次默写,由于我的疏忽大意写了很多错别字,您在我的卷面上判了很大的分数60分,这对我来说简直不可饶恕。您把我叫到您的办公室,本以为您会为了这次默写劈头盖脸的批评我一顿,因为这和我以往的成绩相比可算天差地别了,没想到您心平气和的摸了摸我的头推心置腹地告诉我:“孩子,别灰心,这些你是会的,只是不用心而已,学习来不了半点马虎,老师相信你下次不会再犯此类错误了是吗?”我使劲地点点头。正是您的信任给了我很大的学习动力,以后只要您要求背诵的课文,短语,诗词,我都会认认真真的去完成,就这样一直到如今。
宫老师,每当我想到马上就要与您分别,步入一个新的学校,面对新的同学,新的老师的时候,泪水就情不自禁的在我的眼眶里打转,在这即将离别之际,使我更加深深体会到您对我们的谆谆教诲是那么重要。我们以前的无知,年少轻狂,调皮淘气耗费了您多少心血。现在,想起您对我们所说的每一句话都涌上了我的心头,一点点,一滴滴,一句句,一段段……千言万语都无法忘记,是您用一把熔铸着希望的钥匙开启了知识的大门让我在其中尽情遨游;也是您为我做了一个小小的风帆,让我载上您巨大的力量乘风破浪,勇往直前。
每每回忆起您穿着一袭长裙,梳着披肩长发,在那三尺讲台上,面带微笑,滔滔不绝地讲课时,我就百感交集,不知怎样表达我对您的喜爱及敬佩,您所给予我的知识会令我终生受用,您所给予我的鼓励会令我永久难忘。
在今后的学习道路上我会努力拼搏,不辜负您对我的殷殷希望,做一个对国家有用的人,报答父母,感恩老师。在这里我给您深深地鞠上一躬,也要对着您大喊一声:老师我爱您!
祝:身体健康,工作顺利!