尊敬的黄老师
您好!
五年级语文的学习生活转眼即逝,在这一学期的语文学习中,我收获了许许多多的知识。我在语文学习上的收获很多,比如:在“把铁路修到拉萨去”这一课中,记叙了在自然环境恶劣,生态环境脆弱,施工条件异常艰苦的情况下,西部建设者们以智慧和力量克服了一个个世界级难题,攻克了国际性技术难关,创下了世界铁路建设奇迹,那就是当今世界上海拔最高的隧道——风火山隧道贯通的经过。相信那时,同学们在心中一定都被建设者们的坚持不懈所震撼,我又何尝不是这样呢?遇到一些小困难我就会半途而废,让我和那些伟大的建设者们比,我真是太差劲了。
而让我印象最深刻的还是第七组课文:人物描写一组。第七组课文重点体现在人物的外貌、语言、心理活动、正面+侧面、动作和神态的细节描写,通过具体事例来刻画鲜活的人物形象。这一组让我们认识了聪明果敢、争强好胜的小嘎子;吝啬、爱财如命的严监生;口齿伶俐、不拘小节、阿谀奉承的王熙凤,技艺高超的刷子李;以貌取人、见钱眼开、献媚讨好的老板和托德。我最佩服“刷子李”,他那般高超的技艺令人咋舌。这些鲜活的人物是作者通过仔细的观察和精练的语言才描写出来的。我们一定要向作者学习,平时认真观察身边点滴的小事。处处留心皆学问。其实我们时时刻刻都在学习、在收获,收获着一些不经意发现的价值,只要我们能把自己收获到的记录下来,相信收获的果实将是丰硕的,收获的知识将是无穷无尽的。
暑假快要来临了,每个人都应该有个“暑假计划”,我的暑假计划是这样的:1。规划好整个暑假的大致时间:暑假总共一个半月,这一个半月的我能用来学习的时间一定要提前计算好,刨去旅游,亲戚窜门,课外社会活动的时间等,剩下你可用的时间就是可以按照计划实行的学习时间。2。总结考试,根据自己学习上的漏洞,制定学习计划:根据考试中出现的某些现象,找出平时心态、身体、学习状态上的缺点和漏洞。
这学期的知识收获的真多,暑假的脚步也快到了,相信我们在假期里会过的开心,也祝您开心!
祝黄老师
万事如意,工作顺利桃李满天下!