你好!当我走近你的时候,完全置身于一个古色古香,具有浓浓的民族味儿的小镇里。用青石板铺成的路面,用木柱青瓦建成的楼阁房舍,用精致的雕像铺成的水中小路……这无不让人感到古朴宁静。还有弯弯曲曲的石径古道,飞檐翘角的木质吊脚楼和街道上的茶楼店铺,更让人们感受到你的古色古香。
当我徜徉在石板路上,不禁联想到你未来的模样。首先映入眼帘的是商业街。在这商业街里有许许多多的工艺品、衣服、乐器……这里许许多多的店铺都会让你眼花缭乱。这没有什么稀奇古怪的。可当你走近一看时,商家却打扮成古代人的样子来为你推荐商品。这一定会让你大吃一惊吧!然后则是小吃街。当然名副其实,在小吃街里就会有许多美食。走进小吃街,绝对里面是热火朝天的。在这儿,商家们会用最原始,最古代的方法现场制作美食。你绝对会听到商家们的吆喝声;顾客的讲价声;小朋友的欢呼声。在这儿,你可以吃到你从未吃过的美食;吃到你仰慕而来的民间小吃;吃到精致可口的菜品……
它没有商店街那么的热闹;没有小吃街那么的喧哗;没有那么的华丽。它有的只是它有的只是见证历史的证据,它就是——历史街。在这里有古龙寺、镇江寺、潮音寺,它们形成了街中有庙,庙中有街的奇特景观;并且在这里还有六株松龄在300年以上的黄角树;还有三百年历史的全木结构的古戏台。这里古老的唐家大院演绎着客家文化的风云;三县衙门叙说着民国时期的历史;陈家水碾令游人发散思古之幽情……在这条街上人们一定会收获许多,并且它与商业街和小吃街截然不同。祝你更加的美丽,更加的古色古香,更加的受人们喜爱——天府第一名镇“黄龙溪”。