驾驶员叔叔(阿姨):
您好!
科技在飞速地发展,汽车以普及到了大多数的家庭。汽车的用处广泛,但汽车也不是完美的,一旦不当心,对人们也是一种隐藏的危害。
汽车对人类是一种十分重要的交通工具,可以说,人们已经将汽车看作自己的第三条腿了。汽车普遍的运用于工业·农业·建筑业等等,同时,它也为人们提供了交通的便利,人们上学·上班·出差,甚至旅游,这些都离不开汽车。虽然汽车已经成为我们生活重要的一部分,但是汽车不止有利还有弊,若使用汽车稍有疏忽,就会酿成大祸。
我们经常在报纸上看到因车主一时大意,就发生车祸的事。有一次,我在新闻里看到了一则新闻:在一个极度堵车的公路上,第一辆的汽车突然停止,第二辆汽车就撞了上去,结果第三辆·第四辆·第五辆······都相继撞了上去。一共有六十多辆车,就只因为第一位车主的疏忽大意。所以,我们一定要认真仔细地开车,开好车,尽量避免事故的发生。我们一旦有一点的马虎,有些时候不但连累了自己,还会连累其他的人。
我们都知道开车马虎会出车祸,但是怎样才能把车开好呢?
首先我们要养成开车不喝酒,喝酒不开车的好习惯。我们为什么在开车之前不能喝酒呢?因为喝酒会造成人的意识混乱,常常会做出一些超乎自己意识的事。比如,一个人喝醉了酒还开了一辆车,他就有可能不管三七二十一地撞上去这样下去,就算这次侥幸逃过了一劫,也难保以后不会发生这样的事。
另外,我们还要遵守交通规则,只有这样才能保证万无一失。遵守交通规则是我们大家的事,我们要共同完成这个任务。我相信,在我们大家的共同努力下,世界一定会变得更美好!
祝你们事事顺心,万事如意!