一封信作文600字
亲爱的未来的自己:
深秋的一个下午,我正提起笔静静地坐在太阳地下给你写这封信。此时心情激动不已,因为我还仅是一位在校初三的学生,我憧憬着自己美好的未来,从现在起就开始精心设计八年后的自己,对八年后的自己充满了期待甚至幻想。
20xx年的自己,此时正是你刚走出大学校门迈向社会的关键性的一年,那时大学生择业以不是一个社会问题,我相信那时你已高兴地拿着大学文凭去一家大公司应聘上班;或许此时正在申办自助创业的事宜;更或许你正雄心勃勃考研继续深造?还获许你与大学失之交臂,我想此时的你很需要鼓励,更需要勤奋有志,相信“胜败兵家事不期,包含忍辱是男儿,江东弟子多才俊,卷土重来未可知。”记住:条条道路通罗马!
你知道吗?为了未来的你能辉煌腾达,我正在勤奋努力拼搏,因为下学期我就要迎接中考。前些日子我们学校进行了两次中考科目的检测,班主任还夸我学的不耐,可我心中有事,这是老师给我的鼓励与自信,我深感现在的自己学得还很不理想。不过,此时的我也深知自己想法的幼稚,或好高骛远,但我知道这未来八年的路一定很坎坷,会遇到风雨雷电,我要有充分的心理准备,调整好自己的心态,认定目标,决不气馁,张扬自我,克难制胜。相信:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。
20xx年的你,是否退去了昔日的几分纯真,不像以前那样任性,孩子气?人已成年,当是羽毛丰溢,开始成熟果练,可以不依懒于父母而自力更生。根据我们的家庭条件和社会关系也决定了你应该勇敢地走自己的路。你要知道此时有几多双眼睛在关注着你,期待着你,尤其是父母;你也必须知道八年前的你为你能有美好的未来而付出的一切,孕育着你的思想与智慧。由此,你不得不感恩于为你成长而无私付出的父母,不得不感恩曾为你奠基磊台八年前的你。