一封信作文600字
亲爱的妈妈:
您好!
我们虽然天天在一起,可是有些心里话,我怎么都说不出来。这次,我就借助这封信来跟您聊聊我的心里话!
我先给您讲一讲在校的情况吧!在学校里,我是一个“开心女”,可是最近班上出了个“捏人王”,她捏人的功夫可大了,班上深受其害的同学“不计其数”,您女儿我也当然未能幸免,因此“开心女”变成了“伤心女”。
妈妈,我现在最怕的就是考试了,每当考完试,放学走出校门,我是既兴奋又紧张。开心是因为看到您来接我,好亲切的感觉;而忧伤是因为您第一时间看到我,都会问同样的问题:今天考试考得怎么样?难不难啊?……”那一刻,我考得好还行,考得不好,心里能不紧张吗?
“就给我看半小时动画片吧”“带我去看一场电影吧?”……这是我在家里经常恳求您的事。不管我怎么求您,您的回答永远是“不行”“作业还没完成呢”……诸如此类的话把我的心伤了一遍又一遍。
我只能独自一人在书房里写作业,可不时听到您和爸爸开心的笑声,以及客厅里电视的声音,我多么希望此刻也能分享你们的快乐呀!之前,您一直提醒我:书,电视看多了近视会加重,可是到了期盼周末,也没有跟我放松的时间。我的满怀希望的“电视周末”,全被您的借口从我的“生活表”里减去了。
妈妈,其实这件事也就算了,最让我伤心的是,有其他小朋友到我们家玩,您就把她们夸得像朵花似的,而作为您女人的我,您却当我是空气,对我“视而不见”。别人犯错误您就不闻不问,不知道是您真没看见,还是假装不知道,而一旦我犯错了,我得到的将是您无情的“蹂躏”,就连看我的眼神都凝聚了“杀气”,妈妈,那一刻,您的温柔哪里去了?
好了,这次就说这么多,说了您这么多“坏话”,还希望您别往心里去!在我心里,您还是我的好妈妈,如果您按我说的心里话改一改,那就是我的“完美妈妈”啦!
祝我的“完美妈妈”天天开心、快乐!