亲爱的朋友:
你好!
记得从一年级开始我们就是好朋友了,可是我还没有和你说过一次心里话,今天我就要将我的心里话跟你一吐为快。不知你还记得吗?那一次,我们因为春游的时候闹了一点小矛盾,所以之后的几天里我们俩谁都不理谁,让原本的好朋友关系,一下子陷入了僵局。这样的尴尬局面持续了一个星期后,你跑到我座位前,对我说:“夏尤雅,那次是我不对,请你原谅。”我听了这句话,马上和你重归于好。尽管当时,我没有好意思对你说一声“对不起”,但我心里知道,我也有错,所以现在我要在这里对你说一声“对不起”。
谢谢你的宽容大量,我和你的友谊才能持续到现在。朋友,我知道你最近因为种种原因,有些烦恼,特别是几次数学小测验的失利更让你感到几丝无奈与无助。因为我发现每当发下订正的考卷时,你总是眉头紧锁,不知如何下手。当时我真想跑过去帮帮你,可自尊心很强的你好像很害怕别人看到你的考分似的,把卷子紧紧捂住,直到该交卷子的时候,你才会跑到我的课桌前,让我帮助你。可是由于时间紧迫,我只能讲个大概,把式子立给你看,你埋头抄完式子,写上答案,就交给了老师,我也不知道你是不是真的懂了。朋友,我觉得学习上遇到困难并不是件丢人的事,你应该放下你的自尊心,虚心向别人学习或者请教老师,真正弄懂弄通为止,这样你的数学成绩才会有所进步。朋友,前几天听你说起你准备开始写小说,这个主意不错。我也打算利用空闲时间写点东西,不如我们俩人合作写一篇吧,这样,我们可以集思广益、优势互补,不知你意下如何?
如果你觉得可以的话,我们可以在国庆放假期间约个时间聚一下,共同开创我们当作家的梦想,好吗?朋友,我们有缘能成为同班同学,又是好朋友,这真是一件不容易的事,希望我们能好好珍惜彼此之间的友谊,相互帮助,相互鼓励,在这个新学年里,共同进步,一起取得更好的成绩! 祝 学习进步 生活愉快!