杨叔叔,我想对你说
杨叔叔:
你好!作为你的小邻居,我要劝你戒赌。
最近,你感染上了恶习,聚众打麻将,一赢赢许多,一输输精光,赢了还想赢,输了再捞本。赌瘾越来越大,欠债越来越多,使我深感不安。
你知道吗,你生活的这个家庭,多么值得大家羡慕:阿姨对你那么好,小明弟弟活泼可爱。可现在呢?因为你上瘾,阿姨的劝告,你只当成耳边风,你整夜,连夜班也懒得去上,小家庭失去了欢乐,吵的邻居不得安宁,左邻右舍对你都有意见。
杨叔叔别怪我多嘴,最近我在报纸上看到这么一个小故事,一个赌徒不听父母的劝告,经常,赢了就喝酒,输了就找父母要钱,父母不给钱,他竟然残忍地将父母杀害了,最终也毁灭了自己。看!的结局是多少的可怕。
杨叔叔,请不要再了!幸福是靠自己的双手去创造,靠劳动的汗水去培育。下决心戒赌吧!阿姨盼望你戒赌,小明弟弟盼望你戒赌,邻居们盼望你戒赌,你单位的同事盼望你戒赌。请你不要辜负大家的苦心。