各位驾驶员叔叔、阿姨们:
你们好!我叫王晏,今年13岁,在大丰市第三小学六(2)班学习。今天,我想通过这封信,提醒您们一些安全事项,希望可以采纳。
首先,就是常挂嘴边的“开车不喝酒”。
酒,味辛辣,无色,对没有喝酒经验的人来说,开盖,一股浓厚的酒味就有点让人醉,而在常喝的人看来,这是清新的酒香味,令人心旷神怡,是个“好东西”。许多宴席上都会出现这些“好东西”,而且都是名牌的,诱惑这人们将它灌满整个喉,而当宴席结束后,客人们都要回家了,可有人喝了酒,怎么办呢?有人没有喝酒的人同行,,代替其驾车,可单独来的呢?胆大的,义无反顾,不顾已经喝酒了,存在着巨大安全隐患,依然固执的亲自驾车回家,结果回家的路上出事了吧!在大喜的日子里发生了这类悲催的事情,不仅让家人掉泪,好事成坏事,还有可能失去自己宝贵的生命,这么严重的后果,叔叔们您们知道吗?感叹......生命真的好脆弱......
接下来,就是年纪较小的驾驶员哥哥姐姐们经常犯的错——拽车技。
这是年轻的驾驶员的致命缺点,开车时不安分守己。我亲身目睹过几场事故:当时,有一个可能20岁出头的男驾驶员在一个拐弯道口,突然来了个“漂移”,没能像电影里一样继续向前开,记过,往出口处一停,后面跟着的车,没反应的过来,一惊的一下子,没刹住,往前面的车上一撞,前面的小伙子被撞出5、6米远,后来经过急救,命保住了,检查结果,好几根骨头粉碎性骨折,多么惨痛的血的教训啊!你们说这样好玩吗?拽一下有意思吗,最后也撞成个粉碎性骨折,好玩吧,要一不小心丢了命,白发人送黑发人,欧,真的“好玩”了!
我一直都想问一个问题,为什么不能好好开车,开车不喝酒,安分守己地开车很难吗?有事突然间的一个小念头,也会让你突然间地失去生命,让亲人哭泣,让妻子伤心,让家庭破裂,这么多惨痛的教训,还不够吗?希望世界少一些交通事故吧,这一刻,许诺下安全诺言,让我们开车不喝酒,安分守己地开车,不要猖狂,好好开车,共同创建平安的世界吧!
此致
敬礼!