亲爱的阿倾:
你好!
转那间,你从懵懂的无知娃娃变成亭亭少女,在你成长的时候遇到了许多的事情,你总是睡懒觉,总是把任何事情都往后拖,你现在是一个初中生,再也不是无知的小学生了,你要学会让自己变得越来越懂事。
阿倾,你今年已经14岁了,明年15岁了,马上就要上初三了,你应该收收玩的心思了,你应该把玩的心思放在学习上,好好学习,妈妈曾经这样对你学:“你学习是为自己学,是为了以后过更好的生活,不是为别人学习,你学习所获的财富是金钱买不来,抢也抢不走的。”你如果在不好好学习,你不仅辜负了你自己还辜负了家长对你的信任。
阿倾,你现在上了初中,你怨恨爸爸妈妈因为外出打工不陪你,但是你要知道爸爸妈妈外出打工是为了你的幸福生活,每次考完试,爸爸妈妈都要拿你的成绩和别人比,你要好好学习,让爸爸妈妈知道,你不比别人差,让爸爸妈妈知道你也是可以超越他们的。
阿倾,你要把你的坏脾气收好,你要知道,你的坏脾气只有你的家人可以忍受,别人是不会忍受的。你要不断的提升自己,让自己变得越来越优秀,和朋友们好好相处,这样你就不会孤单了。
阿倾,你要在每次要放弃的时候要想到你的梦想,想想你的梦想是什么,你长大后想做一名老师,这个梦想就是你前进的动力,朝着这个梦想去发展,你的梦想会实现的,付出你的努力,让梦想变成现实,加油!
阿倾,你平时很爱玩,你喜欢看电视剧、小说、漫画,你还喜欢追明星,你如果把玩这些东西的时间放在学习上,你的成绩会提升一大截,你要记住妈妈说的话:“你学习是为了自己,,是为了以后过更好的生活,不是为别人学习,你学习所获的财富是金钱买不来,抢也抢不走的”。平时在多锻炼锻炼,让身体变得更加健康,身体是革命的本钱呀!
生活就是这样精彩,你要活出自我,活出价值,“我就是我,是颜色不一样的烟火。”