一封信的作文400字
爷爷,抽烟喝酒可是有很多的害处的,我想通过这封信来忠告你,一定要少抽烟,少喝酒。
通过我查阅过的资料,我得知:烟中包含了很多的尼古丁,绝大部分是被肺部毛细血管吸收,一根香烟完全燃烧,约可产生二─六万PPM的一氧化碳,其中约有四百PPM会被吸进肺里,与血红素的结合力为氧和血红素结合力量的约二百一十倍,所以一氧化碳被吸入人体后,血红素输送氧气的能根据统计指出,因吸烟致癌而死亡的人数占所有癌症死亡人数的百分之三十,为已知或预测各种致癌因素中影响最大的一项致癌因素。如果人们能够停止吸烟的话,将可减少三分之一的癌症死亡。力会降低,而使体内缺氧。
爷爷,听完了这些,我想您已经对烟也有所深刻的了解了吧,那下面,我就来为你介绍一下喝酒的害处吧:长期饮酒中乙醇对肌体的组织器官有直接毒害作用,对乙醇最敏感的器官是肝脏。连续过量饮酒能损伤肝细酒可以导致体内多种营养素缺乏胞,干扰肝脏的正常代谢,进而可致酒精性肝炎及肝硬化。
爷爷,我劝您还是告别烟和酒,它们对人体的危害实在太大了,请您告别它们吧!
妈妈 你走得太快 为我梳的小辫还没有梳完
爸爸 你这么狠心 教我的那首唐诗我还没有背完
你们怎么连最后的笑脸也没留下 就将我抛弃
阿姨说你们并没有离开 只是去了另一个世界
那里也人来人往 热热闹闹
你们不会孤独 不会寂寞
因为
那里还有更多需要照顾的小孩
你们还要为他们歌唱
因为
那里还有我朝思暮想的奶奶
她也需要你们的照顾
妈妈 能否再为我唱一曲歌谣
让我重温你温暖的怀抱
习惯你每天清晨轻抚我的额头
--“小懒猪,起床啦!”
那种亲亲话语 今生我无法再听到
爸爸 能否和我再一次赛跑
你为我新买的球鞋 我还没有穿过
--“孩子,加油!”