李北辰同学:
你好!
上次老师给我们读了你写的对爸爸表示不满的随笔,说爸爸偏袒姐姐,对你很冷漠。听了之后我有些话想对你说。我的姐姐也经常打我骂我,但是我从来不还手。那是为什么呢?让我来告诉你吧。
有一次我正在写作业,爸爸让我和姐姐一起去打水,姐姐看我还有很多作业没做,就对我说:“我一个人去就行了,你认真做作业吧。没做完老师又要批评你了。”说完她就拿着热水瓶出去了。姐姐是多么为我着想啊!虽然有时候在我做错事时,她对我很凶,但我觉得姐姐是为我好。
还有一次期末考试快到了。我起床晚了被子没来得及叠,只刷牙洗脸就去上学了。回到家时,我发现我的被子叠得整整齐齐的,十分意外。我问姐姐这是谁叠的,姐姐说是老爸给你叠的。我听了心里顿时涌起一股暖流。
李北辰同学,你的家人一定不是你说的那样,只是他们的爱你没有发现而已。如果你的家人真的做错了,你可以提出来,他们也会改正的。我们每个人都有一个快乐的家,难道不是吗?