徐雪莲阿姨:
您好!
我是南通市通师二附五(6)班的学生陶蕴恒。最近,我们正在学习和了解20xx道德模范人物的故事。在电脑上查找有关资料的时候,我发现了你的故事,我便情不自禁地读了起来,读了以后我被你的事迹深深地打动了!
细细品读着你的故事,我觉得你是一个坚强的人,面对家庭的不幸,你不埋怨,不懊恼……而是勇敢地用稚嫩的双肩挑起全家生活的重担,照顾年幼的弟弟和瘫痪的父亲。
为了父亲,你学会了理发、刮胡子、喂饭、照顾病人等等的技能;
为了父亲,你放弃了学业,专心侍奉父亲;
为了父亲,20几个寒暑,你几乎未睡过安稳觉,你精心照顾着他,却毫无怨言。
长大后,你依然一如既往地支撑着这个家,悉心照料着父亲,照顾着弟弟,精心打理着生计,没有一刻让自己轻松下来。
读着读着,我不仅想到了自己,有时候碰到一点儿小挫折,就退缩了。徐雪莲阿姨面对天大的困难与不幸,都没有向命运低头。和雪莲阿姨遇到的困难比,我在生活和学习中遇到的一点挫折又算什么呢?
在生活中,有些人遇到坎坷和困难就退缩,到头来什么也做不成;而有一些人把困难和坎坷当作是磨练自己锻炼自己能力的机会,最后,作出了一番大事业。这就应了一句古话叫“困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强”。
徐雪莲阿姨,您数十年如一日地做了常人难以坚持做的事,映照出了人间的真情,弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德。您把传统孝道体现在日常生活的一点一滴中,谱写了一曲新时代的尊老爱亲之歌。
我要向您学习,勇敢地面对困难,克服困难,战胜困难!我更要向您一样,孝顺父母长辈,做一个事理的好孩子!
祝您:生活幸福!
……