昔日朋友:
嘿,近来还好吗?寒假结束了,年也过完了,回到学校的我们又可以经常看到彼此了,尽管每次碰面都表现得如此陌生。不知这个年你是否过得开心,本想在除夕或年初一这样愉快的节日里,像祝愿其他人新年快乐一样,向你表达新一年的祝福,但终究没有鼓起勇气把祝福传达给你。无论如何,我希望你度过了一个开心美好的春节假期,并且希望在新的一年里,你能在方方面面做得更好。
开学第一周的一天中午,我与同学在校门口的小店前排着队,无意中看见你和朋友并肩而来,我就像以往一样习惯了移开视线装作看不见,不同的是,这次你并没有马上移开视线,不过我仍然带着同学离开了排了许久的队伍,为的就是不与你碰面,毕竟那样很难装作陌生。
元宵节放假,我和朋友一起去观赏了我们这里的元宵舞龙、花灯等队伍的巡游表演,真是难得的佳节,热闹非凡气氛甚好,我拍了好多视频与亲人朋友分享。翻看手机里拍的视频时,忽然想到,如果现在的你仍是我那个几乎无话不谈的朋友,我会迫不及待地把我看到的精彩和快乐分享给你,接着又像那时候的我们一样畅谈各种生活趣事,直到夜深人静才互诉晚安。不过不会是了,最好的朋友已成昔日朋友,如今的我,仍然没有任何一个朋友像你一般,让我如此想念和珍视。也许我已经拥有了新的朋友,但在我心里,我们破碎的友谊仍然有着特殊的地位,值得回味和怀念,并且在其中所得的收获能让我们得以更好地成长。尽管满怀感概,但我还是希望并期待,让我如此珍视且怀念的这段破碎的友谊,会有被我们修复并继续的一天。