白衣天使,大爱无疆。——题记
心怀一颗感恩的心,写满了一张信纸,手捧一束瑰丽的鲜花,这是我一直想对你们(白衣天使)做的。
治病救人虽然是医生的职责,但是医生不是神仙,不能起死回生,如果不幸没能挽救病人,那也一定是尽力了!这次的新型冠状病毒一出现,全国各地的医生护士们纷纷前往武汉支援,他们冒着可能会被传染的风险,天天待在病人身边,时时刻刻关注病人的情况。有时他们也想家,也想好好的陪陪亲人,也想好好的睡一觉……可是在祖国需要帮助的时候,他们义无反顾地站了出来,担任起拯救祖国人民的重任。他们在过年时候,因为没地方睡就睡在走廊里,因为不能回家过年就随便吃泡面来对付三餐。
……
记得那一次看新闻,我看到了这样的一幕:一位美女护士为了更好地工作,竟然剪掉了她留了二十多年的长发,记者问她时,她以微笑面对,说头发会长长的,虽然眼里噙着泪,但她也是毫不犹豫的做出了选择。面对这样的情况,换做是任何一个人,我相信她也舍不得剪自己留了那么多年的长发。医护人员们在摘下口罩的那一刻,我看到他们脸上被口罩勒的已经伤痕累累了。这样的他们真让人心疼啊!
医护人员们,你们舍小家顾大家,你们是爱的种子的传播者,你们是温暖冰寒的传承者,你们是我们心中的英雄。在这里,我向所有的医护人员致敬!