亲爱的爸爸、妈妈:
您们好!在经历了辛苦的一年后,春节到了,新的一年开始了。在新的一年中,我首先要祝您们:万事如意,身体健康,工作顺利,财运滚滚来!
在我成长的过程中,您们总是耐心用各种各样的小故事给我讲大道理,教我怎样去为人处事。虽然您们每一天上班都很辛苦,但是回来后还要不厌其烦地做着各种繁杂的家务活,一遍又一遍地给我讲解题目。您们从来都不埋怨生活,因为您们心里总想着为我好,这是您们爱我的表现。您们的爱是伟大的,是无私的。都说母爱如水,温柔而又细腻,父爱如山,稳重而又严厉,正是在您们这样的相互配合下,才让我从小到大在做错事时,得到反思和教训,同时还得到了安慰。有时你们也会为我着急、生气,那也是您们在爱我,只不过是“恨铁不成钢”的爱罢了。您们对我所做的一切,我都是理解的。
我想在新年之际好好感谢您们,感谢您们为我日夜操劳,所以我现在更应该好好学习,长大好报答您们在我身上付出的汗水和心血。