一封信作文400字
亲爱的爸爸:
您好!
早就想提笔来跟您说一说了。那几次和您商量这事,您都断然拒绝了,因此,我想通过这种方式和您谈谈。
每当放学后,看到您站在校门口等,我就下定决心做到自立;每当您把我送到校门口,悉心叮嘱这个那个的时候,我备感歉疚;每当我坐在您身后,看到两鬓染霜的您,我更是感慨万分。
爸爸,您太溺爱我了!早上,您早早地起床,给我忙早饭,然后叫醒我,再送我上学。中午,您还是准时站在校门口……您太辛苦了!但每当我向您提出自己骑车上学时,您总用这样可以节省时间等等种种理由拒绝我的恳求。爸爸,其实我认为也许您错了。
我也上初二了,不同以往那个什么都要人照料的小女孩了。我有自己的思想,我需要和其他学生一样自己独立上学、放学,脱离家长的接送,做到自立。我渴望骑着自行车和同学们一同进出车库,行在回家的路上,不再被父母接送。
爸爸,我理解您的良苦用心,但您这样做其实对我的益处少而又少,同时也削弱了我自主、自立、自强的能力。我已经长大了,并且需要培养这一方面的能力。
爸爸,也许您的出发点是好的,但您选择了错误的方式。女儿今天写这封信给您,希望您能理解和支持,也愿您及早发现并纠正您的错误。
此致
敬礼!