一封信的作文400字
给暑假的一封信
可爱的暑假:
你好!
每年和你在一起的这两个月,都是我最轻松的时光。要说你的好处呀,多得三天三夜也说不完。当然最好的好处就是暑假作业什么时候完成都不要紧,写作业的时候吃吃零食都没人管,那可真是一大享受呀!不过,也得怪你,你对我太好了,才使我养成了这些坏习惯。
可是仅仅两个月,我就要和你分开了,也要和快乐潇洒的日子说拜拜了,而那一天,就是——8月31日。为什么暑假时间那么短?为什么上天不让我和你多呆一会儿?对于我俩来说,这个日子好痛苦啊!这一别,可就要等明年再相见啦!可明年我要小学毕业了,不知等待我的是什么命运?不过,还有成千上万的小朋友与你相伴,你们要和睦相处哦!可别忘记提醒小朋友,别多上网,那样对眼睛不好……
哎,你别老哭啊!你的眼泪害得我写作业也没心思了!明天开始你可不要再这样啦,好好陪我快快乐乐地过完这两个月吧!这也是为开学后紧张的学习做准备呢,毕竟辛苦了一学期,也该歇歇啦!
此致
敬礼
你的朋友:黄天炜
7月1日
洪战辉个哥哥:
你好!我是一名学生,最进,你生活好吗?小不点习惯上学的生活吗?自从你的事迹发布世界后,我深深的体会到穷的孩子比我们城里的孩子苦的多了,在你12岁时就承担起家里大大小小活和事,你经历过了很多困难,记得有一次,为了赚钱,你到小卖店去赚钱但惹上了对面小卖店的怨恨,打瞎了你的眼睛,现在你的眼睛好吗?还痛不痛苦,我们还痛苦,我们还希望把你痛的事情和我们分想。好吗?在我的家庭里,我过的是衣来伸手,饭来张口的升活,我很爱花钱,一天能花5元钱,不买到我想要的就决不可以,自从看了你的故事,我知道了,钱不是大风刮来的,是家长辛辛苦苦赚的血汗钱,我每天上完学,课余时间你卖电话卡,你在书店工作,在小卖店工作,我看到了你流的汗,累的连一口都吃不到时,我哭了,我真的哭了,我看到了你的精神,一种永不言败的精神,那正是我所看到的,每天,我上学一分都不花,看在手上的钱,我想,我长大了,不乱花钱了,是你的故事提醒了我,我要以你为荣,做一个对工作有着不败的心,在学习上有着不服输的心,只有这样才能成为有用得人,为了表白我的心:
此致
敬礼!