一封信作文400字
亲爱的妈妈:
您好!妈妈我给您写信的原因是因为,您最近老打麻将,一打就很晚很晚,有的时候甚至大晚上还不回来,这样又浪费宝贵时间又浪费金钱,妈妈您常对我说:“钱不是大风刮来的,是爸爸和您辛苦挣的。”
记得有一次,您又去打麻将,把我也带上了。到了地方,我一直劝您不可以玩太久,可是您不听。一会天黑了下来,您还没有玩完麻将,只好爸爸把我接回家去睡觉了,劝了您一天的我觉得很累很累,到了家我马上就睡着了。第二天,我问爸爸,“您几点回来的?”爸爸说,您回来己凌晨二点,还输500元钱。
亲爱的妈妈,今天我想对您说,您以后不要沉迷麻将。因为:一、玩麻将浪费时间,等于慢性自杀。二、玩麻将还浪费金钱。三、如果天天这样沉迷玩麻将,就像昨天,那样回来很晚,久而久之,休息不够,还会伤害身体的,这种百害而无一利的娱乐儿子希望您不要再参与。所以我给您写这一封信,希望您以后不要沉迷麻将,有时间看看书、跳一跳广场舞等。
祝
您身体健康,美丽长驻!
您亲爱的儿子!