给老师一封信作文400字
敬爱的陈老师:
您好!
日月如梭,光阴似箭。转眼间,我们即将小学毕业,就要离开我们生活了六年的母校,就要离开朝夕相处的同学,就要离开您了。即将要离开您,去另一个地方度过三年,心中除了激动,更多的是不舍,此时此刻,我最想做的一件事就是给您写一封信,以此来表达我对您的敬意。
老师,您辛苦了!为了我们这个班的学生,呕心沥血,经历了多少个不眠之夜,付出了多少心血与汗水。是你把我们从一个个懵懂无知的孩子教育成一个个初懂世事的少年;是您,指引我们在人生的道路中大步向前;是您,教会了我们在生活的逆境中奋勇拼搏。
老师,您就像园丁一样,而我们就是您精心呵护的花朵,六年级发生的一件事,让我至今难忘,那一次我下楼梯时,不小心踩空了,您听到同学的报告,就马上赶到了教室,问我怎么样,痛不痛,如果痛就走吧,我听了这话,哭了,我知道那不是痛的泪水,那是感动的泪水。
老师,我们又何尝不知道呢,您把我们当做了自己的孩子,在我们心中,班级是我们第二个家,而您就是我们的第二个妈妈!
不知不觉中,六年过去了;不知不觉中,您的额头上被岁月留下了痕迹;不知不觉中,您的青丝被粉笔的灰尘染成了白发。
陈老师,回忆小学的时光,有太多的事情值得我去回味,有太多的话想对您说,更有太多的感谢想向您表达,千言万语终归汇成一句话:“老师,谢谢您,您辛苦了!”