亲爱的夏天小妹:
你好!
称呼你为“小妹”可不是空穴来风。我家有一小妹,名为童童,时而高兴,见谁都咧着嘴笑,手脚也不停地乱踢乱踹;时而沉默,任谁怎样逗都无动于衷;时而又号啕大哭,害我们束手无策。或晴或阴,或艳阳或暴雨,这变脸的速度比什么都快,把我们家整得天翻地覆。
你的脾气可跟我家小妹有一拼。瞧,昨天一大清早,太阳就穿着火红的衣裳上班来了。到正午时分,你又尽情地泼洒着热情,大地公公被你感染了,也手舞足蹈起来,这地面的温度立马飞到38度。似乎鸡蛋一落地就可直接上餐桌了,透明、灰色的明虾一触到大地公公就立马披上了红装。你精力充沛,一直就这么“胡闹”着。对于这样的你,我们只能躲在家里吹着空调,任你“摆布”了。
也不知是玩腻了还是无聊了,傍晚时,你性情大变,突然下了一场暴雨。我躲在屋里吹着空调不知外面发生了什么,只知爸爸回来时,成了一只落汤鸡。我还嘲笑他,爸爸却一直唠唠叨叨地向我们告你的状。我们还为你喊冤,说他恶人先告状,可当我们掀开窗帘一看,才知你这小脸还真的是说变就变。没有任何前奏,38度的高温直线下降,好像在玩滑滑梯的游戏。可怜这温度计天天跟着你忽上忽下地跳动着,也不知能经得起你折腾几年。
暴雨只持续了一个小时,你就停止了哭泣,大家直抱怨你是一个怪孩子。这不,第二天太阳公公又照常起来上班。到了十点多时,乌云又过来串门,这似乎是暴风雨的前奏了。人们匆匆地将家中晾晒的东西收起,路上的行人加快了脚步,都想在大雨来临前赶回家。可当人们做好一切准备时,你又像恶作剧般去找太阳玩耍了。你这变脸速度可以跟我家小妹相媲美了。你说,我要不要叫你“小妹”呢?
希望夏天小妹越来越乖巧,记得少穿红衣裳哟。