老师的一封信作文
敬爱的黄老师:
您好!
首先,感谢您能从百忙之中,抽取宝贵的时间看这一封信“废话连篇”的信,也感谢您能从办公桌上从“巍峨”的作业山中,找出我的信。也感谢您六年来诲人不倦的谆谆教导,万分、十万分、百万分感谢!
记得在您接手我们班时,班级里的情况犬牙交错、一塌糊涂,您则用了雷霆手段清除了我们的许多毒瘤习惯,终于用双手铸造了一柄锋芒初现的“三尺龙泉宝剑”。此“剑”终于在五六年级绽放光芒,耀极一时。我就是柄“剑”上的一部分,剑柄上的一道花纹,或是剑身上的一部分。难以想象,如果没有您,我们现在该会处于何种境界?
记得您曾评论是一块绝世美玉,可惜还没有打磨抛光。“玉不琢不成器”晚生当时愧不敢当,但还是暗暗发掘自己的潜力。可以说,如果没有黄老师那句话,我也写不出这样的文章。
晚生为什么会嗜书如命、常去图书馆饕餮一番?我想,如果不是老师当时的一句教导、一句称赞,那各大图书馆都不会留下我的足迹,我也无法找到自己的逍遥之道。
在我的心目中,也许教学、看着自己的学生成长就是您的逍遥,看着自己桃李满天下,那会多幸福呀!虽然“教师”这一行需要投入大量的心血、时间,呕心沥血地准备教学,但您还是义无反顾的投入到这个伟大的行业里。在这里,我敬佩您,这需要多大的毅力呀!
千言万语、万般诗词浓缩成一句话:黄老师,谢谢您!
此致
敬礼!