尊敬的鲁迅先生:
您好!
随着光华流转,岁月流逝,在这匆匆的初中三年中,您带给了我太多,深深铭刻在我的心中。
您还记得《从百草园到三味书屋》吗?正是这一幕幕清新且童真的生活片段,勾起了我童年的回忆。每当忆起它,我便仿佛穿梭在这古色古香的学堂中,吮吸着教室中传来的阵阵甘甜,宁静地留恋着那古色古香的眷恋与不舍。我仿佛也置身于那杂草丛生的后院,轻抚那丛丛青翠,低语着奇闻怪事。
在这封存的土地之上,您是否也感受到了童稚的幸福,感受到了晚风的低吟?
一步又一步地循着您的脚步追啊追,恍然间,却如同隔世。窗外的明媚春光消失了,生机也消失了,只余下皑皑白雪。
跟着您回到了故乡,回到了那令人魂牵梦萦的童年之地,却发现,这一切早已不真实。我与您共候在屋中,低语着记忆中的美好,期盼着再次迎来尘封的记忆。孰知,即使擦再多次眼,却也无法看清乡邻的背影了……面黄肌瘦的闰土,客套虚伪的面孔;尖酸吝啬的杨二嫂,也再也不复当年的美貌。
看着这些逝去的记忆,您沉默着告诉了我现实的残酷与无情,惋惜着社会的动荡不安。也正是这些,才使您笔锋一转,从一位医生俨然变为学者,理了理灰白的头发,义正词严地开始抨击资本主义。
回翻您的文章,重温您荡气回肠的思想精粹,我又再次沉浸在了《社戏》中生动精彩的表演,漫游在月?绺呦碌拇?埃怀两?诹恕短僖跋壬?分凶ㄗ⒀辖鞯闹卵扔胱鹗χ爻さ拿赖拢弧段蕹!返狞白也令我深深沉思这世间的阴阳……
是您用这质朴的语言陪伴了我三年光阴,的便是带给了我关于心灵的感悟与升华。谁说一草一木不能被赋予思想?谁说一人一事不能被予以情感?在我心中,您既是一位奋发向上的民族战士,一位闻名四海的笔者,也同时是我的良师,您用平和的文字抚平了我心中的不解与急躁。
愿我也能拥有您的严谨与执着,拥有您内心中不懈的民族之魂,用热血去奋斗,去拼搏!
祝
精神不朽!!