远方的孩子:
你好!我是济南韩仓小学五(1)的焦京森。我有一个超级大的学校,学校里有赛道、沙地、运动器材等等。我们有一个胖胖的校长,他常给我们将学习的目标,比如:要考上好中学,好大学,将来为祖国争光。
我生活在一个空气不好的城市,虽然城市很发达,有火车、汽车、飞机等,但空气极为不好。据我所知,你们那里虽然没有汽车、火车、飞机、但空气非常清鲜,让人呼吸一口感到很舒服。
我还有一个非常幽默的家庭。是因为爸爸的幽默,给我们全家带来了快乐。我的妈妈是一名优秀的教师,晚上回家她经常给我检查作业。我的爷爷是个非常心疼我的人,每次我不高兴,他也闷闷不乐。我的奶奶是我们的大厨,我和爸爸妈妈每天回家都能吃到奶奶做的香喷喷的饭菜。想想你们,家人都出门到远方打工,你们自己在家,吃不到可口的饭菜,没有家人帮你检查作业,但你们依然刻苦努力,积极乐观,让我很佩服。
最近我们班正在展开“手拉手”活动,我们人人都会帮助你们,我们也要用自己的一点点的东西改善你们的生活,我们的国家领导也会对你们重视起来。你们在坚持坚持就会有我们这样的生活。加油吧,远方的孩子!我相信你们一点点的努力会感动上天。
希望收到我的信你们会继续努力,会开心,我也希望能收到你们的回信!