亲爱的爸爸:
您好!这是我第一次给你写信,而且是在“父亲节”的前夕,知道这是您第一次过这个节日,心情一定百感交集吧,听妈妈说你出差去四川开会了,估计要下个星期才能回家,本来我还准备节目表演给你看,只有等你回来再欣赏了,没关系啦,这几天我一定好好练习,等你回家给你一个大惊喜。
第一次写信,不知道该说些什么好,别看我平时只会“吱吱呀呀呀”,其实我有好多心里话跟你说啦。只是有些时候您并不能听懂我的婴语,不过没关系,等我长大一点开口说话,你一定会很惊讶的。
记得7月24日,也是我出生的那一天,您跟奶奶还有外公外婆在产房外焦急的等待,其实当时我在妈妈的肚子里也是十分期待来到这个世界,来到属于我们的大家庭。当我被抱出产房的那一刻,你冲过来把我抱入怀里,那是觉得好温暖啊,呵呵,第一个抱我的竟然是爸爸(除了医生外),看着一个小生命在你的手里,我不知道当时您是什么感想?
幸福的日子从此掀开新的篇章,每天一下班回家,你总是洗手后先抱抱我,亲亲人家的小脸,惹得嘟妈在一边吃醋啦,在月子里,为了让嘟妈更好的下奶,让我吃到营养的乳汁,你总是亲自跑到菜市场买新鲜的海鱼,回家自己动手炖给嘟妈喝,其实那时候有奶奶在,你不用自己这么费心,在外面奔波了一天,也该歇歇啦。