尊敬的赖老师,
最近可好吗?这是我第一次给你给您写信。我想趁这次机会向您表达一下我对您的感谢。
还记得吗,那是我第一次上初中的时候,您当了我的班主任。我觉得我是多么的幸运的人。赖老师,您可知道,其实我刚读的时候,就有人跟我说,您是一位责任心很强的老师,对学生很严格。一开始,我有点害怕。但当我看见您的时候,我感觉您是多么的和蔼可亲,善解人意。那一刻,我觉得是有些同学太小心眼了。
对于刚刚踏进初中的我们,有太多太多不懂的事,但您是那样的有耐心地为我们一遍遍地为讲,直到我们明白。
还记得,有一次我们班的某某同学在晚上上自习课时,突然肚子疼得很厉害。我们便马上通知了您,您听完之后,二话不说拿起外套就往教室走去。将那位同学背起来,送她去卫生院。看着您匆匆忙忙的背影,我感动了。眼泪不知不觉地流了出来。那时候的你,是多么的令我敬佩。
不久,迎来了初中的第一次考试。我看着试卷,心里不停地说,一定要考好。但是,当考试成绩出来后,我考得一塌糊涂。我心里想,没脸见老师。当您把我叫过去的时候,本以为回迎来一场暴雨般的批评。但是却出乎我意料,迎来的却是您温暖的微笑。您细心地为我讲解我做错的每一条错题。当我不懂时,您又重新为我讲解,直到我明白为止。不一会,一张试卷布满了红色的笔记,和解题过程。那一刻,我的眼睛湿润了。在我离开时,您还对对我说:XX,加油,老师相信您。下次,您一定会令老师刮目相看。老师看好您哦。
从那以后,我便努力学习。想成为您心目中的好学生,也因为您那几句话。赖老师,谢谢您对我的鼓励,真心的感谢您。
祝老师身体健康,青春永驻,越来越漂亮。