亲爱的白衣天使:
你们好!我是河南郑州市的一名小学生。首先,让我以少先队员的名义向你们致以最崇高的敬意!你们辛苦了!
20xx年的春节,是一个令人记忆深刻的春节。在这个春节,因为新型冠状病毒的出现,我们停下了走亲访友的脚步,待在家里闭门不出,等待防疫战争的胜利。而你们,可敬可爱的白衣天使们,在这场充满危机的战斗当中,冲锋在前,义无反顾!你们的身影,真美!
这场防疫站牵动着千千万万人的心。妈妈每天都会给我看视频。印象最深刻视频中的女天使,当她摘下口罩的那一刻,我看见了一张让人为之心疼的脸,双颊被口罩磨出了大大的肿泡,皮肤干枯,鼻梁上横着深深浅浅的印痕,我的心久久不能平静。看到视频中的男天使穿着厚厚的防护服,雪白的帽子上写着“有事找我。”防护服的后面写着“某某加油!”我就知道,这是一份爱,这是一份责任!
此时的我,不知用什么词语才能表达对你们的感激之情,我会在郑州为你们祈祷,为你们加油,早日战胜病毒,平安回家!武汉加油!中国加油!