亲爱的妈妈:
每当我忙碌着走出家门时,身后总有您那:慢点骑车,注意安全,早点回来!
记得上小学时,清晨第一缕金色的朝阳洒向背着书包的我时,我就习惯的等待您那一声温馨的叮咛:好好学习,听老师的话!
日复一日年复一年……。我喜欢您那柔声的叮咛,它让我踏实;我牢记您那亲切的叮咛,它伴我成长;我感谢您那殷殷的叮咛,它催我奋进。
曾记得那年初夏的早晨,艳阳高照,临出门时您高声叮嘱我:“带上雨伞,天气预报有雨!”我有些不信,您着急的追出来,递给我一把折叠伞。快到放学时,果然下起了初夏的第一场雨,雨声淅沥。同学们无奈的在教室里等待。只有我撑开花伞,从容的走出校门。看着路边一个个焦急躲雨的人,心里有一种说不出的温暖,您给我的爱瞬间从心里溢出来写在我的脸上。
那年冬天,清晨起来拉开窗帘,洁白的雪花儿漫天飞舞,天与地连成一片。一个晶莹纯洁得像用白玉筑成的世界展现在我眼前,吸引着我,心里只想着要马上扑进雪花的怀抱,就慌慌张张地背起书包。身后又传来您那焦急的叮嘱:“雪大路滑,要小心呀!”我连声答应着就像一只刚出笼的小鸟,三步并作两步,只觉得脚下一滑,扑哧就坐到了地上。我飞快地爬起来,回头一看,您还在那看着我,脸上透出会心的微笑。那天早晨一路上滑倒的人不少,但是我稳稳的走进学校,因为我牢记了母亲那一声叮咛。从此我不论遇到什么都不再慌张,我稳稳地走,即使有再让我动心的风景。
日复一日年复一年,您告诉我要宽容朋友与人为善,事情没做好要先检讨自己,不是自己的东西绝对不能要……
妈妈!感谢您那轻轻的一声叮咛,它坚强了我的性格,让我有了上进的精神;妈妈!感谢您那轻轻的一声叮咛,它悄然飘进我心中,让我感受到母亲的至纯至爱。这大爱像湛蓝的天空像清澈的湖水像最醇郁的芬芳。因为有了您的叮咛让我成为太阳底下最幸福的人。在此我向您深深地说一声谢谢。