给初中老师的一封信
亲爱的同学们:
你们好!
新的学期很快就要开学了,很期待尽快见到你们。和你们在一起的这几个月是我最难忘,最快乐,也是收获最多的时光,很高兴在这里遇见你们,并成为朋友。你们天真纯朴、聪明可爱、朝气蓬勃,正处于青春花季最美好的时候,真的希望你们能够像花园中的小树苗在家长和老师如雨露般的关爱下健康茁壮地长成参天大树,将来都成为一个有用的、有爱心的、有担当的栋梁之才。在新学期开始之际,老师想和你们一起分享一些感悟,期望能够对你们有所启发,有所帮助。
一、学会发现自己的优点。发现优点,培养自信。
二、天生我材必有用,相信自己可以做得很棒。
三、试着改变自己,你会发现身边的一切事物都在改变。
四、记住三句话,勇敢地去创造精彩的人生。三句话相伴风雨人生路。
第一句是“苦,苦一时;不苦,苦一世”。
第二句话是“一切皆有可能”,这是一句很古老的话,不过现在已经被李宁用作广告词了,但是它应该称得上是最有哲理的一句话。
最后和大家分享的一句话是“不听老人言,吃亏在眼前”。
亲爱的同学们,老师在此啰啰嗦嗦絮叨了这么多,不会觉得厌烦吧!老师真的希望你们能够发现自己的优点,让优点带给你信心。坚信自己是个有用之材,相信自己可以做到最棒。当对自己的现在感到不满时,请试着改变自己,世界也为你而变。最后记住那三句话,勇敢地走出去创造精彩的人生吧!同学们加油,老师盼望着你们每个人都有属于自己的舞台,每个人都活出不一样的精彩。老师坚信你们可以做到,请你们也坚信地告诉自己“我可以做到”!
祝同学们百尺竿头更进一步!每天健康快乐地成长!