亲爱的兔子:
你好吗?
小时候,你来到我家,我高兴的不得了,那是你多小啊!不过,没过多长时间,你就出落成一个玉树临风的“少年”了。你一身雪白的皮毛,经典的红眼睛、三瓣嘴,唯独有一双眼睛不同,那眼神中并不呆板,反倒有几分伶俐,眼睛是心灵的窗户,尽管你不会说话,但我们仍可以彼此沟通。
那时,每天最开心的,便是和你一同玩耍。进了家门,就看一个身影“嗖”地闪过,那就是你。我便顺从地随你的意愿玩起了“躲猫猫”,不只是你慌不择路还是为了什么,你竟一头扎进了铁笼子。我哈哈大笑,说你是笨兔子,其实,那是你唯一一次失误。
你的吃相极为让我怀念,向人一样,嘴唇翕动着,十分享受。而那些萝卜、白菜叶恰恰是我不喜欢的,当时我以为咱们都一样,所以对你能吃的津津有味十分羡慕。吃完,你一如既往地晒着太阳,待你睡熟,我便悄悄爬到你身边,出其不意地拎起你的耳朵,你也不躲,乖巧地卧在我的臂弯里,为了让你睡得舒服,我可坚持了一个小时没有动呢!
不要说这些情况有的夸大其词,兔子,时间转瞬即逝,一晃,我已经十二了,且不说我已经大了。你的身影也变得模糊不清了……我朝思暮想的兔子,我日日夜夜呼唤着你:“你在哪里,你在哪里?”你却一言不发,但我知道,你在那菜地的中央,永远守护那片土地。
你在那还好吧?你一定生活在一个动物的天堂,没有勾心斗角、尔虞我诈,更没有买卖与杀害,你一定很开心吧!我不强求什么,只希望你能无时无刻都快乐。