自然界的小动物们:
你们好!
为什么今天我给你们写信呢?因为我从报纸上看到许多动物灭绝的报道,感到十分心痛。你们以前在大自然中安全平静、无忧无虑地生活着,可现在,因为人类的捕杀行为和对自然界的破坏,你们生活得不自由了,成天提心吊胆。尽管大多数人类是你们的朋友,但是总有一些人为了个人利益而伤害你们,你们可要当心啊!
小鸟们,当你们在树枝上纵情歌唱时,要提高警惕。如果你们看到树下有人用冰冷的枪口对着你们,那就赶快飞走,不然就会掉进那人的猎袋里。
小青蛙们,我知道你们是“稻田卫士”,你们每天在地里能捉到许许多多的害虫。可是因为你们肉嫩味美,有人就想把你们当做佳肴。你们可千万不要贪嘴,不要去吃出现在你们眼前的用线吊着的蚯蚓。有时人类为了引你们上钩,还会将蚯蚓上下抖动,你们可得经得住诱惑,否则就会落入圈套!
小鱼们,江河是你们自由生活的天地,可是近年来却不同了。你们的天地有的被污染了,更可恶的是有人发明了电鱼器来捕捉你们,你们的同胞越来越少了。我要告诉你们,当在远处听见“吱吱吱……”的声音时,你们要赶快逃走,或是躲到可以藏身的石缝里,干万不要把这声音当做音乐而跑去欣赏,切不可忘记!
自然界里的小动物们,你们一定要拿出自己的本领来,保护好自己!我更希望所有的人都爱护、保护、珍惜你们,自然界不能没有你们。你们一定不要放松警惕,一失足成千古恨啊!
祝你们生活愉快,身体健康!