一封信作文600字
爸爸:
您现在还好吗?
昨天您又喝醉了吧!我一周才回家一次,您知道我多么想您吗?您知道我多想趴在您的怀里,说一说我在学校的见闻吗?您又知道多少人为您担心吗?可是,直到晚上11点多我睡去,您还是没有回来。清晨起来,妈妈含着泪告诉我您又喝醉了。爸爸,我们全家人都在为您担心呀!
我知道,您在酒桌上如同您的为人一样实在。每当您喝酒回来,我们都会关切地问您,可您总是说有些事情只有喝酒才能解决。可您也不能不爱惜自己的身子呀?听姑姑说,爷爷是饮酒致病死去的,您长的最像爷爷,难道连怎么去世也要一样吗?请原谅女儿说话的无理,可我已经失去了亲爱的爷爷,我不想因为酒再失去您呀?您可是我们家的顶梁柱呀!
爸爸,您知道吗,此时此刻,我的笔在颤抖,我的心在哭泣!此时此刻,环绕在我耳边的是您和妈妈吵架声,浮现在我眼前的是您蜡黄的面孔。多少此,因为您喝酒妈妈回了姥姥家,多少此,因为您喝酒奶奶卧病在床……爸爸,喝酒对您来说真的比亲人还要重要吗?前一段,为了劝您少喝酒我曾经给您写过一封信,妈妈高兴的说您看了果真好多天没有喝醉。我很高兴。我满心欢喜地认为,爸爸最大的缺点终于改正了。可您,昨晚又喝醉了!您太让我失望了,您知道吗,我一晚上提心吊胆,老是在做噩梦。我多么希望睁开眼睛就能看到您站在我的面前啊!
爸爸,我也知道,你们大人有太多太多的难处,或许像您说的一样,一些事情只有在酒桌上才能解决。我也知道,让您滴酒不沾也不可能。我只想让您在端起酒杯的时候想一想我们的家,想一想我年迈的奶奶,想一想为家庭日夜操劳的妈妈。好吗?
爸爸,我们永远爱您!