爸爸:
您好!
今天早上您的行为终于让我忍无可忍,您走后我不由自主地拿起笔想和您交流一下,以前每次和您说话绝对不会超过3——5句话,每天就更不用说了,我现在感觉我们父子快要变成“陌生人”了。
就说这次吧,从这礼拜四早上我们就说了一句话,而是“爸,我去上学了”直到礼拜六的早上又说了一句“爸,前天晚上您在哪睡”虽知您竟然又一次不耐烦的口气说:“你管我在哪住,就是说你也不会知道”您说完这句话时,您知道当时那是怎样的狠狠地把我的心又伤了一次吗?您知道那天晚上我有多担心您吗?(那天晚上下大雪了,路滑,您单位离家远回不来,这么冷的天,您会在哪住呢)您知道我在床上念叨您了多少次吗?(希望我的念叨能让您打喷嚏)您知道那晚我是怎样睡的吗?(可以说那晚我没睡好)
到了礼拜五晚上我给您电话,问您回来不,您说回来,让我早点睡,您现在还在忙呢!通完电话您知道吗?我心里有多高兴吗?我告诉妈妈今晚我要晚点睡,我要等老爸,可是等到11:30您还没回来,妈妈让我先睡,不要再等了,明天还要上补习班呢!
可是到了第二天早上我睁开眼满怀热情的问您:“爸,前天晚上,您在哪睡”,没想到您的回答让我一下子掉进了冰窟窿里,您知道吗?当时我想哭,但我忍住了,您知道这样的情景有多少回了吗?每次关心您,您都是这样子,每次我都发誓再也不理您了,再也不关心您了,可是看到您我又忘了,总想和您说上那么几句话,总想着和您增加一下感情。
老爸您知道吗?我多么希望和您的感情能像和妈妈的感情一样呀!可以开玩笑、可以说知心话、可以撒娇、可以拥抱、可以打闹、可以发发小脾气、可以。可是这些您做不到,每次说不上几句话您就开始不耐烦了,感觉我说的都是废话,您知道吗?也就是这几句“废话”才能增加我们父子之间的感情,您知道吗?就这几句“废话”在我心里酝酿了好长久才鼓起勇气和您说的,我想和您交流,渴望和您一起说废话,可是每次都是以不开心而告终,也许这对您来说无所谓,可是对我来说很重要。
老爸我想对您说:“请您不要把公司老板的状态带回家,我不是您的员工,我是您的儿子,”我想和您亲近,我不想看到您那一张冷冰冰的脸,老爸我知道您很辛苦,从早忙到晚,一切都是为了我们这个家,可是这不是借口,我感觉您作为一位老爸有点失败,对!我承认在物质上您对我够富裕的,可是在精神上您对我是太贫穷了,您知道吗?这些话我只能用写才敢表达出来,用说就更不用说了,我怕您,老爸我现在对您除了害怕还是害怕,我多么希望我们父子能像一对无话不谈的好朋友呀!
您知道吗?有时您偶尔对我亲热些、说话语气温柔些、面带微笑时,那时我的心情别提有多高兴了,我会骄傲地和妈妈说了一遍又一遍,您知道我为啥叫您“老爸”吗?我想这样更能拉近我们父子之间的距离,老爸我想对您说:“我爱您,您在我心目中一直都是一位全宇宙最好的爸爸”我需要您那结实的肩膀让我依靠,但是求您对我说话的语气温柔些、聊天的次数多一些、面带微笑多一些、废话也多一些,这样的话您能做到吗?其实我还有很多很多的话要说,但我希望这些话不是以给您写信的名义来说,而是通过我们彼此之间面对面的交流来说,好吗?