亲爱的父母:
您们好!
从我哇哇落地到现在,已经十二年了。这些年来,您们含辛茹苦的养育我,无微不至的关心和爱护,使我在您们的呵护,爱心和宽容的环境里,每一天都充满快乐。我很少把心里对您们的爱表答出来。因此,我心里有很多话想对您们说。这些话,埋在我心里很多年了,这次,女儿第一次用书信的方式,倾述心中话。
母亲。您对我的爱,似春风拂过大地那般温柔;似月亮的笑脸那般慈祥;似阳光照耀那般温暖。上幼儿园时,您每晚都让我在梦幻童话世界里入睡;教我一首儿歌或一小节舞,我们家总是充满欢歌笑语。让我感觉生活像在含着塘那般甜蜜。
母亲,您的爱不只是那般温柔,慈祥。更是称职,负责。
在我生病的时候,床头总是您忙碌的身影,额头的汗珠一滴滴掉地上;肚子饿时,我都会闻见饭桌上佳肴的四溢香味;放学后,总能从人海中看到您在向我招手。
冰心奶奶曾说的:母亲啊!撇开你的忧愁,容我沉酣在你的怀里,只有你是我灵魂的安顿。母亲啊!天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里,心中的风雨来了,我只躲到你的怀里。我的母亲,您对我的爱是至诚至大,至高至上的。您是我一切的万有之源。
父亲,您是个好父亲,不愧为人父。
您也不会盲目的给我增加一些所谓的家庭作业。您会慢慢培养我的自觉性。偶尔会带我去散散心,减轻学习压力。
您从不阻挠我的爱好,不会逼我学我不喜欢的。非常尊重我的选择,只要我喜欢,并且合理的。您都会尽量满足:我喜欢音乐,您给我买音乐磁带,影碟,播放器等,让我跟着学;我喜欢运动,您每天早起跟我一起跑步;我喜欢看书,您给我买许多经典名著,让我体会着书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。
您不会帮我做我力所能及的事,让我学会独立自主,不要依赖父母。这样我才能经得起生活中风风雨雨的考验,成为坚强,有作为的人。
我的父亲母亲,您们让我感受到人世间最真诚的爱;您们的一句鼓励你可以,让我充满自信;您们的教育,让我一生受用不尽。有时我会怀疑,这幸福的日子是否是梦。现在我要跟您们道歉:对不起,原谅女儿的身在福中不知福。我深知这辛福的日子是真的!最后,我只想对您们说:您们,辛苦了!
祝:身体健康!工作顺利!