尊敬的苏老师:
您好!
我是一名普普通通的五年级小学生。当开学第一天看到您时,我就觉得您可威严了,可再上课时您却想一位慈祥的父亲一样,把课讲得娓娓动听,让我原以为枯燥乏味、深奥的数学一下子就变得有趣了许多。有时我们遇到了难题,大家都会开动小脑筋,积极举手发言,您总是在一旁认真地听着,不是还回点点头或提出一些建议。做题目时,您叫我们每个组之间比赛,哪一个组做对的人数多,就取得胜利,赢的一组每人还可以加上一颗五角星呢!这时,大家都会很高兴,努力去奋斗。这样,不仅调动了我们对数学的兴趣,还大大提高了大家的解题能力。真是教学有方呀!
您平时还教育我们学数学要严谨认真,不耻下问,我一直把您的话牢记在心中。每次有不会做的题目,便去向您请教,您就把题目一道一道地给我讲解,先让我分析题意,再教我解题方法,然后叫我在本子上多做练习。如今我解题时就觉得得心应手了。
苏老师,感谢您对我的谆谆教导,使我以前学得不好的数学现在有了很大的进步……好了,就说到这里吧,我还要去复习功课呢!争取在期末考试中,用我优异的成绩来回报您!
祝您新年快乐,身体健康,心想事成!