亲爱的灾区同胞们:
你们好!
亲爱的灾区同胞们,你们还好吗?我是来自长沙大同小学五乙班的一名学生。一场突如其来的灾难把远隔千里的我们的心紧紧连在了一起。近日里,我从电视上、电脑上、报纸上,一直都在密切的关注你们那边的情况。当我们看到你们那被烧毁的房屋时,当我们看到你们无家可归的样子时,我不由得心头一紧;当我看到废旧的房屋时,不免担心你们将住哪里。灾区的同胞们,请一定不要气馁,一定要坚强,总有一天你们的家一定会变的崭新一片的!你们不是一个人在战斗,你们还有我们在支持你们!一方有难,八方支援,请一定不要放弃信念!
灾难无情人有情,一方有难,八方支援。怀化的兄弟姐妹们,千万不要害怕,只要人还在,一个美丽的家园总会出现的。困难犹如一块绊脚石,而我们偏要跨越这些绊脚石。虽然在茫茫人海中,我们不曾相识,但是同是一家人,就应该一条心,所以,我们捐赠了崭新的课本,给你们提供了知识;捐赠了暖和的衣裳,使你们温暖的度过初春;捐赠了大量的食物,让你们不在为饥饿而困扰……送食品与用品的火车正陆陆续续的开往你们那里,虽然要几个小时才能送到,但我们绝不会放弃送你们东西的信念。
如果可以,你们能给我回信吗?我想成为你们的朋友。
祝
你们早日重建家园!