一封信的作文
多一只手的朋友们:
这样称呼你们也许会比较亲切,我们是一家人,因为我们都是生活在地球上。地球上有两种人,第一种是好人,第二种则是坏人。我想,你们会选择做第二种人一定有自己的原因吧!
从我懂事的那天起,就经常在电视上,报纸上看到你们的“光荣事迹”。我很佩服你们,因为你们有超人的智商,可以破解人们精心设计的密码锁;你们有高超的手艺,可以在几分钟内撬开坚固的锁;你们还有勇敢的精神,可以爬上高楼和危险的电线杆。可是,如果你们把这些才能用在正经的事业上,那该多好啊!
你们跟普通人一样,有手有脚有头脑,比起一些残疾人好多了!残疾人都不会想去做小偷,你们为什么会呢?为什么你们不去做一个好人,而要去干这种勾当呢?当你们走在大街上时,难道就不鬼鬼祟祟吗?内心就不会忐忑不安吗?因为你们害怕被人发现你们是小偷,这种感觉,不就是“老鼠过街,人人喊打”吗?如果你们不是小偷,就可以光明磊落地走在大街上,而不会受到人们的谴责和歧视了。难道你们不想过这种安定的生活吗?一封信
你们有父母,有妻子儿女,当你们在偷在抢时,你们有没有想过你们的亲人正在为你们提心吊胆吗?当你们拿着偷来抢来的东西孝敬父母时,他们是多么难过呀!你们不能顾及一下爱你们的亲人的感受吗?
不是你们努力劳动挣来的钱,你们用得安心吗?当你们在花别人的血汗钱时,他们会不会正在流泪呢?辛辛苦苦挣来的钱就这样被你们抢走了,谁不会伤心?换作是你们,你们就不会难过吗?这样得来的钱,再多也没用。
希望我这一番话能够使你们大彻大悟。每个人都有一个共同的美好愿望,那就是,希望这个地球上不会再出现坏人。
我相信,你们一定可以改邪归正!
重新做人!