一封信的作文
这些天在实习,实在无聊,便琢磨写封信给你。
想了好久,到底要不要给你写封信说点什么,但始终不知道能说些什么,却又鼓起了勇气写 了下来。
我大概记不清楚是从什么时候开始你无时无刻的总会浮现在在我的脑海中,也不知道从什么时候开始对你真正有了好感。直到次年5月下旬(也就是20xx年五月)我在大学的图书馆看的一本书《俗物的道德与幸福》上说,我对你的好感也就是我喜欢你只是在寻求一种母性的温柔,事实好像也如书中说的一样,最后在失望中变得冷酷,然而后悔自己的冷酷,又重新开始了一轮想象中的犯罪和真诚的悔恨意识交替的过程。也就是从那时候开始,我大概想我该做什么了。
我还清楚的记得20xx年7月初的一天,你在上问了我一个问题:“你感觉XXX怎么样?”我的回答是:“她还不错”接着又补一句“你也挺好的”,然后你就开始调侃说你不是这个意思。其实在我看来,你善意的提醒,我无意的回答,引起了我对爱情(也就是书中所说的母性的温柔)的好奇,于是开始喜欢你,联系也多了起来。
因为我性格比较内向,一开始我还不敢给女生打电话,你还是第一个我敢打电话聊天的女生,尽管我们的联系多了,但在你生日的那天还是没能给你一份礼物,我知道这是我的失败,因为我根本不懂爱情。时间过得很快,20xx年的`1月4号马上就要到了,我却跟着别人一样做着不知天高地厚的事,竟给你发了一个“”的邮件,发完后我就后悔、自责,我为什么如此愚蠢,我不知道当时我把我当成什么了,可是现在我认为彼时的我可能连人都算不上,无可谓感情、爱情。两三天之后,在网上看到了一句话“不表白我们还是朋友,表白了我们连朋友都做不成。”事实好像也是这样,从那次之后我们的联系渐渐地变少了,当然我内向的性格也是主要原因。可能是我一直太自恋,可能以上都是我的想象,但有一个彼此喜 欢的人也是一种美好的愿景。
直到20xx年的5月中旬,你问了一个几乎与一开始相同的问题“你认识的我是怎样的”,我当时想了许久,才感觉到我几乎找不到词语来形容你,因为当时你非要知道,便随便写了几个词,你再一次的提醒,我语无伦次的回答,却又一次引起了我对爱情深思,“我真的喜欢你吗”自发的一句话却找不到一个充分的理由去回答。终于那个夜晚我失眠了,为了给这个问题找一个更好的答案,我一直在深思:原来我根本不懂爱情是什么,在爱情的道路上要做什么,能做什么,而我又做了什么。我没有资格去剥夺别人的爱的权利,我不该用自己这个“本身谎言”去欺骗别人的感情。尤其是你的。
然而,忘记你,谈何容易,所以在之后的一两个月里我就努力去找事做,经常去图书馆看书,其中在五月下旬看的那本《俗物的道德与幸福》一书让我明白,我确实不懂爱情,只是在寻求母性的温柔。于是在接下来的时间里渐渐地我不在主动去联系你了,除了在特别想和你说话的。原本想忘记你,但真的很难,只能以这样一种方式,让一切变得平常,做回原来的自己,为梦想加油!
也从那时候开始很少写日记了,写完的也很少去看。在那里面记录着我最快乐的那一年,却不敢翻开去回忆。