一封信的作文600字
亲爱的远方小朋友:
你好!
我们同在祖国妈妈的怀抱里,一同感受祖国妈妈的温暖,受到祖国妈妈的庇护。一想到这里,我就忍不住给你——远方的朋友写一封信。
我们虽然素不相识,但我愿意将一颗真诚的,渴望友谊的心献给你——远方的朋友。我叫陈卓骏,今年11岁,是个开朗阳光有志气的男孩。 我有着黑溜溜的头发,一双炯炯有神的眼睛下那张能说会道的嘴总是呈现出两排洁白的牙齿。虽然身材瘦小,但令我骄傲的是我富有智慧,喜欢多动脑筋。也许你是个和我一样有远大志向,热衷“男儿何不带吴钩,收取关山五十州”的男孩,或者是一个无忧无虑,喜爱“骑牛远远过前村,吹笛风斜隔陇闻”的女孩。不管怎么样,我们都会融进中华民族这个大家庭里,让我们拉起友谊的手,唱响友谊之歌,使彼此的心联系起来,去真诚地等候相聚那一天的到来吧!
我爱自己的家乡——福建莆田。这里依山伴水,天空碧空如洗, 海水清澈见底。荔枝,桂圆,杨梅都是我家乡的特产。还有特色菜卤面,闷豆腐,炝肉更是一绝。让人吃前垂涎三尺,吃后拍案叫好,流连忘返。如果有机会,希望你能到我的家乡来玩。我愿做你的导游,虽然我的家乡不是很富饶,但也有其可爱之处,名扬中外的湄洲岛,岛上树木葱郁,沙滩连绵,风景优雅。海上女神妈祖神像庄严矗立,为船只保驾护航……是我家乡一道亮丽的风景线。还有妈祖纪念馆、凤凰山、天云洞……都是旅游度假的好去处。
远方的朋友让我们共同企盼,企盼团聚的那一天早日到来。如果你愿意和我交朋友。就请你回信,我们共同描绘21世纪的宏伟蓝图。
祝你
学习进步,天天开心!