亲爱的妈妈
您好!
当您看到这封信时或许会感到惊讶,会认为近在咫尺的人不应该用这种方式交流。您知道吗,您对我无私的关爱让我感受到了母爱的温暖,而羞涩的我一直不善表达,所以只好用书信的方式表达对您的感激和无比的爱恋。
小学期间,您远在贵州创业,每个月才会回来几天而已,每次我都来不及感受到母爱您就离开了。转眼之间我上初中了,您为了我能安安心心的学习快快乐乐的度过青春期,您毅然放弃了热爱的工作回来照顾我。您在家的这段时间我真真切切的感受到了爱的温暖。
进入初中,很多生活节奏都改变了,每天7点就要到校,这就意味着6点钟就要起床。可是您为了让我多睡一会儿,自己都是6点起来,把闹钟关掉,然后在6:10分的时候叫醒我,当我的耳边响起您和蔼的声音“轩儿,起床了”,我就知道愉快的一天开始了。每当我睁开眼,枕头边上总放有叠的整整齐齐的衣服,闻一闻,上面还有阳光晒过的味道,使我不得不在母爱的温暖中幸福的徜徉。当我洗漱完毕,桌子上便摆上了“爱心营养早餐”——一杯热腾腾的牛奶和两个鸡蛋。本来我们会在学校吃早餐,但是您说现在是长身体的时候,一定要有足够的蛋白质。
虽然这些都是很细微的小事,但是都满满的是妈妈的爱。现在的作业都很多,几乎每天都要做到9点多,每当这个时候您都静静的坐在我旁边,看我完成作业。您的文化程度不高,但是为了能够辅导我学习,您一直在不断的学习,其实有一次我偷偷的看了您的手机,原来您还下载了《百词斩》每天都坚持记单词,怪不得您一直跟我说要与时俱进,随时要给自己充电,不能out了。在这个满世界都是低头族抱着手机打游戏看电视剧的时代,您的做法太让我感动了,我知道那都是因为对我的爱。
我一直都喜欢唱歌,最近我最爱的一首歌您知道是什么吗?那就是《天之大》,我喜欢里面的歌词“天之大,唯有你的爱是完美无瑕……”,妈妈,您伴我成长,我陪你到老,等我长大了也让您享受儿子的爱!