我是一名四年级的女同学,从小唱歌跳舞样样精通。这个学校的学习生活也给我带来了很多成长的基础,让我懂得很多道理和知识。还有两年就要离开学校了,时间飞快,我觉得两年可能也会是转瞬即逝。在这里,我想在学校的剩下两年里会有一个更加完美的生活,所以我想向校长您提一个建议。
现在的学生,正如我们,都非常喜欢听歌唱歌,记住歌词的能力更加是棒的。无奈的说,很多时候记住一首歌的歌词比那些古诗词要容易的多。所以我觉得,您可以倡导老师们用这样一种方法,把要讲给我们必须背诵的东西换成另一种方式来教导,比如让音乐老师把他们变成一首歌,或者一种流行的方式,我觉得这照比死记硬背更具知识性,而且老师们不会在担心我们对学习的懒惰型,因为我们把学习转换成了一种自己喜爱的方式。我并不是不爱学习,只不过现在的应试教育和学习方式让我提不起来兴趣。
在这里,我希望校长可以考虑一下我的建议,让更多的同学们可以和我一样,用一种自己喜爱的方式学习,这样,也许我们的成绩会越来越好,我相信学校的发展也会越来越棒。