亲爱的妈妈:
感谢您一直以来对我的悉心栽培,我也深深地明白:您是爱我的。但是,有了妹妹以后,您就有些力不从心了,我们的交流少了,总是听见您说“忙”。看着您忙碌的身影,我也不想浪费您一分一秒的时间,于是,一次又一次地把想说的话生咽了回去。
记得那次,我拿着英语默写竞赛100分的卷子去找您。我满怀希望,兴冲冲地跑到您面前,您正在给洗妹妹的奶瓶,我自豪地说:“妈妈!我……”还没说完,您便回了我一句:“先去做作业吧,我在忙,等会儿再说。”您头也不抬一下,又急匆匆地泡奶粉去了。“我……”我愣在那半天,支支吾吾,最终还是低着头,独自一人回到房间。
当时,我的心情糟糕透了,仿佛前一秒正置身于欢乐谷中,下一秒,又跌入了灰暗的深渊。像是一桶冷水把我从头浇到脚,冰凉刺骨,更深深地刺痛了我的心。但是,我知道,您实在是太忙了,没有时间。
吃晚饭时,我又一次对您说:“妈妈,我今天……”您匆匆吃了几口饭,又忙着给妹妹喂饭。于是,您又回了我一句:“吃饭吧,我先喂妹妹,你吃完抓紧时间做作业!”您依然是那么忙,连说话都急急忙忙的。我不忍心打扰您,更不忍心让您更加忙碌,我一吃完饭,就回到房间做作业了。
那句话,我依然没能说出口。
我知道,您的精力有限,为了我和妹妹,您已经太疲惫了。您的生活中几乎没有属于自己的时间,所以,我理解您。
当我做完作业,您正好在哄妹妹睡觉。我十分骄傲地对您说:“妈妈,我的英语默写得了100分!”您的嘴角扬起一丝微笑:“再接再厉。”您草草地鼓励我,随后立即说:“把门关起来吧,我要哄妹妹睡觉了。”
您工作忙,又要照顾我和妹妹,每天在工作和我们姐妹俩身上投入了大部分的精力。我理解,所以我并不怪您。但我也希望您能抽出一点儿时间陪陪我,和我谈谈心。我更希望您能好好照顾自己,别让自己太累。
祝您健健康康,永远年轻!